wangqihainl 发表于 2010-8-4 08:05:24

这是我做的一个滑坡的模型

这是我做的一个滑坡的模型,我看很多高手的模型都能做出实际地形的效果,不知道是怎么做出来的?

wj0099 发表于 2010-8-4 10:54:19

我也刚学不久

mazhongyuan9049 发表于 2010-8-4 15:51:02

这个可以使用六面体单元进行网格划分,那样计算结果会更理想。其实像这样的模型不妨将顺坡方向提取出若干条线,在随便一个FEM软件中(比如ANSYS)利用坡面线生成整个坡面,在将坡面拉伸成体,在进行削切模型,这个方法建立三维边坡模型很方便的。

呱唧 发表于 2010-8-5 22:45:12

同意3楼,在ansys里进行模型的操作是非常方便的,也可以将cad中地形线的节点坐标导入surfer利用其插值功能进行数据网格化,再利用网格化后的节点坐标在ansys里生成线和面

ycding 发表于 2010-8-6 07:49:28

同意3楼

海底冬天 发表于 2010-9-18 10:03:05

lichangsohu 发表于 2010-9-19 09:10:18

ansys的安装好麻烦啊

lichangsohu 发表于 2010-9-19 10:00:54

4# 呱唧

cad里的等高线图怎么转化为sufer里的等值线图

yandongfang_521 发表于 2011-1-3 15:41:27

sufer中的等值线图在你而言就是等高线图。要得到等高线图,首先你得从cad中得到等高线上点的数据,可能需要用到gocad的提取点功能,得到excel格式的高程点数据,从surfer的数据菜单导入,生成一个grd格式文件,然后从map中选择contour读取grd就可以得到等高线图。

yandongfang_521 发表于 2011-1-3 15:43:07

如果坡面分复杂不规整利用六面体网格剖分能成功吗?我怎么老是出错,而用四面体就不会,没有问题。

yandongfang_521 发表于 2011-1-3 15:48:49

你的思路挺好,拉伸坡面的到体,这一步是怎么操作的啊?
拉伸这个功能我怎么没有看到啊

nuaaer 发表于 2011-1-22 11:15:19

正在学习~~

caowei1042 发表于 2011-6-14 19:29:46

我也是用SUFER处理后导入ANSYS进行建模的,不知道楼主是咋分层的啊?比如滑带,滑体是如何建立的?

lmm 发表于 2011-6-15 08:51:31

做的不错!!!!!!!!!

sunxinpo 发表于 2011-7-6 12:00:13

平面拉伸就成三围了,这个看着和二维区别不大

atxujun 发表于 2011-7-11 13:51:07

现在大家一般都不在flac中建立复杂的模型了,大部分是通过cad导入ansys网格化,然后再倒入flac进行赋值计算。
页: [1]
查看完整版本: 这是我做的一个滑坡的模型