comeonbaby 发表于 2010-8-12 08:55:06

nastran模型导入势流体单元

最近需要计算物体浸在液体中的模态,使用势流体。但在adina中定义模型划分网格总是不顺手,网格控制不好。但使用hypermesh建立nastran模型导入adina,但不能定义势流体,单元组类型进入adina也不能再改,在CFD中导入的话,再copy到structure中仍然变为3D-solid,很是郁闷。有哪位做过相关的工作,望指点下。

wild_field 发表于 2010-8-12 09:46:25

在菜单meshing--Elements--Element data下,将导入的想要定义为势流体的单元组的单元信息导出为一个txt文件;
删掉该单元组;
定义一个势流体材料和流体单元组;
在菜单meshing--Elements--Element data下,在势流体单元组下,导入刚才的txt文件;必要时可能需要excel来编辑txt文件。

comeonbaby 发表于 2010-8-12 10:44:16

谢谢斑竹,我再试试

comeonbaby 发表于 2010-9-5 16:37:39

这个方法将export的txt文件再import进去没有任何反应~~~~~~貌似不行

nickcoom 发表于 2010-9-6 16:36:43

斑竹,那个好像不行啊,我试过……

comeonbaby 发表于 2010-9-6 17:22:14

5# nickcoom
我也试了,的确不行。

nickcoom 发表于 2010-9-6 19:30:47

comeonbaby ,可以改的,我试过的

comeonbaby 发表于 2010-9-7 16:22:02

根据这个帖子中http://forum.simwe.com/thread-888105-1-2.html的提示:
“nastran导入外部网格,做势流体的时候,先要把节点信息导出来,然后定义3F,删除原来的需要转的3Dsolid,然后导入3F单元下的节点信息,ok就行了。。”
我试了下,成功了,谢谢。
另外请教个问题,势流体和固体的网格节点是不是要一定对应?但外部导入的网格,face-link如何设置?

nickcoom 发表于 2010-9-7 18:12:03

face-link和glue mesh对外部网格都不行,

comeonbaby 发表于 2010-9-8 12:16:44

那只能节点对应了么?

wild_field 发表于 2010-9-8 21:18:49

恩,节点的对应关系应该事先用其他软件弄好。

nickcoom 发表于 2010-9-9 08:55:06

斑竹的意思??势流,不是有个人工操作耦合界面吗?不知道怎么操纵……

comeonbaby 发表于 2010-9-9 10:14:17

7# nickcoom
节点信息多了容易卡死啊,一个大点的模型卡了半天没反应了,汗~~~~~~~

nickcoom 发表于 2010-9-10 09:12:13

13# comeonbaby
人工界面操作,我始终都没有成功,咋整的??

comeonbaby 发表于 2010-9-10 15:51:46

14# nickcoom
什么?

weikaihere 发表于 2010-9-11 22:59:13

在官网上有个例子的,你可以参考一下,很容易实现的,而且以前的帖子里也有讲过的

comeonbaby 发表于 2010-9-12 18:03:32

16# weikaihere
哪个例子啊?

nickcoom 发表于 2010-9-12 18:59:43

16# weikaihere
官网的例子不是外部网格……

bolovepei 发表于 2013-4-24 15:02:38

wild_field 发表于 2010-8-12 09:46 static/image/common/back.gif
在菜单meshing--Elements--Element data下,将导入的想要定义为势流体的单元组的单元信息导出为一个txt文件 ...

版主你好,我刚才试了下您这个方法,在Element data下导出和导入貌似没有反应,官网上是在Element Nodes中操作的。

biomechanics 发表于 2013-4-25 14:05:42

试了下,应该是Element Nodes,导入文件后才能删除单元组
页: [1]
查看完整版本: nastran模型导入势流体单元