richy1997 发表于 2010-8-26 15:12:51

基于热固耦合以及热烧蚀分析

资料上说用abaqus能做热固耦合以及热烧蚀分析,不知谁做过,能指点指点么?

lr00011 发表于 2010-8-26 16:41:44

楼上是说结构与热场耦合吗?可以coupled thermal-displacement这个。ABAQUS里面就有专门的例子。现在对热学分析还可以用ABAQUS/cfd, 然后用co-simulation,热力耦合应该完全能用很好了。

seawideyp 发表于 2010-8-26 16:48:09

热烧蚀我就不清楚了
热力耦合的例子蛮多的

richy1997 发表于 2010-8-27 17:02:42

就是热烧蚀问题,很多材料都提到能做,但就不知道怎么做!

热固耦合倒是有些例子,不太难!!!

tm41 发表于 2010-9-7 19:45:21

1楼的两个贴图,应该是资料中,弹头载入的例子,原来ABA的技术员说能够做烧蚀,用UMESHMOTION这个子程序,但是我把涉及到UMESHMOTION的例子都做了,包括油井和轮胎的例子,发现网格重划不明显,所以我很迷茫。有的人说可以用生死单元解决烧蚀问题,这个很久以前我们弄过,误差很大。所以请千万不要再用生死单元来解决烧蚀问题,烧蚀问题涉及的理论很多:需要了解,辐射、传热,材料分解,仿真技术等等。这是一个很特殊的行业问题。一般来说,MARC为ARAIN5开发的模块可以解决这个问题,效果非常好,但是现在不知道卖不卖;另外好像还有个sumsaf(记不清了),能够解决这个问题。现在就是搞不清ABA到底能不能算烧蚀,就我目前收集的资料看,达不到MARC的境界!

amani 发表于 2010-9-8 22:49:47

我认为烧灼问题应该是热-化学-流场-力学多物理场耦合的问题,非常难

tm41 发表于 2010-9-9 12:16:48

问题是即使难,也必须有人去做;因此,我们只有简化,在这个论坛里我们不必要去讨论烧蚀机理,只需讨论仿真手段,先实解决最简单的不含机械剥蚀的纯化学烧蚀问题,一点点来吧!

richy1997 发表于 2010-9-9 15:57:32

单元生死确实有人做过,MARC和SAMCAF也就看到过介绍,不知效果如何,aba的umeshmotion如何实现呢?
tm41有道理,大家集思广益,慢慢总能想出办法,望大家讨论!

tm41 发表于 2010-9-9 18:27:02

umeshmotion指定了网格的移动方向和速度,但是效果不明显,不知道你现在究竟想从哪里入手!我提几个问题吧:1,网格如何自动重划?(第一种方法,网格不动,将满足条件的单元删除,节点释放,第二种,网格不断重划,将上一步的结果映射到下一步,这个手动能够实现,自动不知道怎么弄,)2,如何保证质量和能量守恒?

richy1997 发表于 2010-9-15 22:25:16

的确是有这个问题。得好好想想!
9# tm41

yydjane20 发表于 2010-9-21 20:57:49

我也要做烧蚀,有机会交流。QQ:445793666

小末 发表于 2011-3-17 14:28:00

请问一下 我想做一个带有冷却槽的结构的温度和应力场分析冷却槽中通入冷却液 考虑冷却液的对流换热和热传导 这是不是要用流固耦合来算呢 有没有这方面的例子 刚接触 不是了解 Abaqus能不能算   谢谢谢~~~
2# lr00011

一马平川0423 发表于 2012-3-4 12:48:21

想做这一方面的研究,不知哪类软件可以做啊

nimab 发表于 2012-3-17 13:10:41

同样困惑!!!!:'(:'(:'(

iges 发表于 2012-3-26 22:50:11

我也要做烧蚀啊,头疼着呢

xiaoyintt 发表于 2012-4-6 17:36:16

请问楼主的问题解决了吗?我也想知道。谢谢

一马平川0423 发表于 2012-4-12 08:40:21

板块不能沉啊

xiaoyintt 发表于 2012-6-1 22:11:01

我也要做烧蚀的问题

luntanbim 发表于 2013-3-19 16:52:16

tm41 发表于 2010-9-7 19:45 static/image/common/back.gif
1楼的两个贴图,应该是资料中,弹头载入的例子,原来ABA的技术员说能够做烧蚀,用UMESHMOTION这个子程序, ...

我也试了umeshmotion的例子,网格重划确实不明显,想请教一下其中油井的例子中二维的那个例子,怎么将重新划分网格后的那个exa_erosion_planar_rezone.inp与exa_erosion_planar.inp连起来计算的?

luntanbim 发表于 2013-6-6 09:50:57

yydjane20 发表于 2010-9-21 20:57 static/image/common/back.gif
我也要做烧蚀,有机会交流。QQ:445793666

加你QQ了,我也要做烧蚀模拟,互相交流一下
页: [1] 2
查看完整版本: 基于热固耦合以及热烧蚀分析