xyq001303 发表于 2010-9-1 10:20:13

请教个GUI问题

请问用matlab的GUI可不可以实现将照片的颜色变化读取出来,并通过经验公式从颜色变化中得到相应结论呢?

lin2009 发表于 2010-9-1 10:27:45

问题太笼统。

xyq001303 发表于 2010-9-1 10:34:30

2# lin2009
我先想知道可以通过GUI实现读取照片的颜色变化么?可以的话要怎么做呢?

zccbest 发表于 2010-9-1 11:25:04

什么叫做照片的颜色变化,动画吗??
似乎你问的问题与GUI没有关系啊!
GUI只是图形界面而已

lfs03020315 发表于 2010-9-1 11:44:14

不知道帅哥问的是不是读取一个图片时,这个图片的调色板矩阵(colormap)?
=imread('文件名');

lengyunfeng 发表于 2010-9-1 18:56:47

个人觉得可以,lz可以试一下先把图片转为灰度图,然后将转换后的照片灰度读入数据矩阵,再用gradient函数对数据矩阵求梯度,找到gradient突然变化的地方,这些地方就是照片中颜色变化的地方。至于根据颜色变化而采用经验公式就更简单了。gui我不是很熟,应该是可以把这些想法实现的

qibbxxt 发表于 2010-9-5 19:25:42

不知道你是不是这个意思

clear;clc;close all
info = imfinfo('63.gif','gif');
mri = uint8(zeros(info(1).Height,info(1).Width,1,length(info)));
for frame=1:length(info)
    = imread('63.gif',frame);
end

bainhome 发表于 2010-9-5 20:14:47

令我相当困惑的是:您确定这是GUI的问题?

qibbxxt 发表于 2010-9-5 20:49:57

8# bainhome
这个我觉得和gui似乎没有什么关系,关键是读取图像吧,但是不知道lz醉翁之意在什么地方

xyq001303 发表于 2010-10-16 11:08:21

6# lengyunfeng
你好,我按你的方法求出了梯度,但是之后怎么根据梯度对应颜色就不懂了,能不能给点指点,最好是能给出梯度和颜色之间的关系,多谢!!!
页: [1]
查看完整版本: 请教个GUI问题