dangwg 发表于 2010-9-5 17:05:20

求助“右手法则”如何理解

小弟新手上路,在建立FLAC3D网格时P0~~P7各点需要遵循右手法则~~弱弱的问一下~右手法则如何理解啊~~请指教~不胜感激

hndfzhanghui 发表于 2010-9-6 00:26:08

根据我现在的理解,是用右手法则确定P0,P1,P2,P3四个点的。知道了这四个点,其他点都可以确定了。

这四个点的顺序是:

伸出右手,五指伸开,四指并拢,掌心朝上,你的掌心是p0,那么你的大拇指指向为p1,你的四指指向为p2,现在开始握拳,这个过程中扫到的第一个点为p3。

如果能帮到你,我很高兴。如果大家觉得不对,一起讨论。

dangwg 发表于 2010-9-6 10:48:01

2# hndfzhanghui
另外几个点是如何确定的呢~~~

dangwg 发表于 2010-9-6 12:46:43

2# hndfzhanghui 我在网上找了一下资料:“应该是把手握成“枪”的形状,p0-p2方向为大拇指方向,p0-p3方向为食指方向,p0-p1方向为弯曲的中指方向。我是从一名为《土木工程材料的本构方程》的书中看到的,书中解说的很清楚,当已知一方向时,就可以用此方法确定其他点了,哈哈!更方便!”
可是另外的点如何确定顺序的呢~~~

ransheng77 发表于 2010-9-6 16:08:30

用的多了自然就记住了,2楼说的其实有点道理

dangwg 发表于 2010-9-6 18:40:28

5# ransheng77
哦~~~谢谢诶~~多熟悉一下

海底冬天 发表于 2010-11-21 16:24:27

漫步听海 发表于 2010-11-21 20:24:44

看过网上一些帖子,感觉其他点实际上就是记住就行了。。。。

056wang 发表于 2010-11-27 14:47:27

1# dangwg 我的理解是拇指竖直向上,四指握向拳心,以P0为初始点,拇指所指为P3,四指转动方向为P1 P2

wentiange 发表于 2010-11-27 17:25:57

右手 拇指 食指 中指 张成直角坐标系(即相互垂直)
P0为手心, 拇指 食指 中指 分别指向 P1 P2 P3

yuefeng0917 发表于 2010-12-6 10:24:54

po p1p2p3   这几个点好理解,那么其余的四个点怎么理解呀!!!

yuefeng0917 发表于 2010-12-6 10:27:15

2楼的能不能再说完整点,把P1~P7都能描述的清楚点,谢谢!

zs814811599 发表于 2010-12-11 15:54:56

到底哪个对呀是不是2楼的事正确的哈哈

lilaclily 发表于 2010-12-13 21:23:35

我也想知道后四个点是怎么确定的?

jmjiangmao 发表于 2010-12-13 21:29:52

用的多了自然就记住了,2楼说的其实有点道理

lusoso 发表于 2010-12-16 15:15:28

这么多啊 先下来看看
页: [1]
查看完整版本: 求助“右手法则”如何理解