zzhao1125 发表于 2010-9-14 16:43:39

求助:动力学仿真载荷如何导入fe-safe

请问各位大侠, 建立了有限元模型,并在单位载荷下静力分析,导入fe-safe。而载荷谱是通过仿真得到的,如何导入fe-safe然后与单位载荷应力关联?谢谢!!!
    小弟得到的是一个力的时间历程,txt文件共两列数据:时间和力。用fe-safe直接打开的话会出现两个载荷通道,一个是时间,另一个是力,横轴都为samples,如何使用?
    是不是不考虑时间,直接用载荷历程就可以了?疲劳寿命跟加载时间有关系吗?
    还有个理论问题,对于一个构件,一种情况加载100N的力1分钟,然后-100N的力1分钟,另一种情况是加载100N的力1秒,再-100N1秒,都交变循环。请问寿命结果?是否是循环次数相同,而时间不同?
    有点乱,查看了很多资料,没搞懂,小弟初学,理论知识差。非常感谢回答的大牛们。

zzhao1125 发表于 2010-9-15 10:34:53

可能这问题有点太浅了,我是菜鸟,希望别鄙视,期待回答

RAUL148 发表于 2010-9-29 11:23:23

两个均点,后点“LOAD”,估计可以

moguowei00 发表于 2010-10-4 20:29:39

不怎么太明白的。。。。

wangyanju 发表于 2010-10-18 15:32:19

应该是一样的,现在疲劳都是按照线性的累加做的,所以只看次数。

chenghaiyan 发表于 2010-11-22 16:07:26

我也想问这个问题,载荷谱是关于时间的函数,输入的载荷谱文件如txt格式如何表示载荷与时间的关系呢?

linyizhangzhen 发表于 2010-11-22 18:21:19

楼上的可以把你的txt给我看看吗?我的邮箱linyizhangzhen@163.com,我试试看看是不是猜想的正确

chenghaiyan 发表于 2010-11-23 08:50:30

txt文件与楼主的一样,共两列数据:时间和力。用fe-safe直接打开的话会出现两个载荷通道,一个是时间,另一个是力,横轴都为samples,一般是不是需要导入dac或者amc格式的文件,一般编写这种文件的格式应该是怎样的?

xzhhust 发表于 2010-12-14 11:03:07

我遇到了楼主同样的问题,期望高手回答下啊

cuihubmw 发表于 2011-8-8 08:39:16

继续关注!!
期待高手解答!

loveserenity 发表于 2011-11-15 17:19:00

也想知道

youngboy5 发表于 2011-11-16 14:39:39

我是从adams中直接导出力的时间历程,就是dac格式的,直接可以在fesafe中plot看一下的

s3984280 发表于 2011-11-29 10:51:31

我也是通过adams直接导出的,应该可以直接拿来用吧?
页: [1]
查看完整版本: 求助:动力学仿真载荷如何导入fe-safe