cbufeng 发表于 2010-9-15 17:14:08

这个三维图形如何画?

图形如图1所示
以下是我假设的数据
L1正面数据Beacon3
X=[-85,-84,-83,-82,-81,-80,-79,-78,-77,-76];
Y=;
L1右侧面数据Beacon2
X=[-96,-94,-93,-92,-91,-90,-89,-88,-87,-86];
Y=;

L2正面数据 Beacon3
X=[-75,-74,-73,-72,-71,-70,-69,-68,-67,-66];
Y=;
L2右侧面数据 Beacon2
X=[-86,-84,-83,-82,-81,-80,-79,-78,-77,-76];
Y=;

qibbxxt 发表于 2010-9-15 17:17:50

1.这图应该是用mesh,surf等函数画出来的,建议看看帮助文件和一些相关的例子
2.按你的假设是没有办法画图的,没有第三维的数据

zhenyonghit 发表于 2010-9-15 23:17:25

同学,画三维图要三个坐标的,比如:
L1正面数据Beacon3
X=[-85,-84,-83,-82,-81,-80,-79,-78,-77,-76];
Y=;
没有Beacon2方向的坐标,即使相同也要说是多少吧?
数据不全

cbufeng 发表于 2010-9-16 08:49:58

是这样的,我用我的数据,可以画图如附件所示,
我想把L1的两个图L1—Beacon2,L1—Beacon3,综合在一个三维图形上。
同理L2的图形。
2# qibbxxt

qibbxxt 发表于 2010-9-16 09:13:21

4# cbufeng
如果这样的话,你可以查看一下bar3的用法和例子
也许能帮到你

cbufeng 发表于 2010-9-16 09:15:44

以下是我实验获得的真实数据
Beacon3数据如下:
X=[-63,-64,-65,-66,-67,-68,-69,-70,-71,-72,-73,-74,-75,-76,-77,-78,-79,-81,-89];
Y=;
Beacon2的数据如下:
X=[-63,-64,-65,-66,-67,-68,-69,-70,-71,-72,-73,-74,-75,-78];
Y=;
可以做两个图形如附件所示,
现在我想把二个图形综合在一个三维图形中,这个应该怎么做呢?

3# zhenyonghit

qibbxxt 发表于 2010-9-16 09:34:12

6# cbufeng

不知道对不对,你自己看看程序和帮助文件,应该可以搞定
clear;clc;close all
X1=[-63,-64,-65,-66,-67,-68,-69,-70,-71,-72,-73,-74,-75,-76,-77,-78,-79,-81,-89];
Y1=;
X2=[-63,-64,-65,-66,-67,-68,-69,-70,-71,-72,-73,-74,-75,-78];
Y2=;
bar3(union(X1',X2'),)

cbufeng 发表于 2010-9-16 14:30:34

恩,虽然这个图像还不是我想要的,但是还是斑竹的图形和程序对我还是有帮助的!
谢谢啦!
7# qibbxxt

bulabula 发表于 2010-9-16 16:40:00

顶起来,好东西

cana 发表于 2012-4-18 09:59:01

你好,我看了你的两个问题,我感觉我们做的东西应该是比较相近的。我也需要实现你那样的功能。但是不知道为什么我不能给你发消息,总是提醒我要登陆才能操作。希望能有想你请教的机会,谢谢!!!

hzh6610 发表于 2012-4-20 10:37:27

学习学习
页: [1]
查看完整版本: 这个三维图形如何画?