helenfangzhen 发表于 2010-9-30 16:14:10

热+应力耦合分析,怎么设定热梯度最大的时间点或载荷步?

耦合分析:热分析后转入应力分析时,要求输入热梯度最大的时间点或载荷步,请问各位,这个热梯度最大的时间点怎么确定的啊??急!

helenfangzhen 发表于 2010-10-1 17:09:29

:'(没人理我?论坛里太冷清了吧??

dancerninja 发表于 2010-10-2 01:14:18

您好。 请问能再描述的详细些吗?我也做过热应力,把热的结果作为结构分析载荷,可是没有遇到要确定热梯度最大的时间。 而且不同位置热梯度出现最大的时间也不同吧我猜想。你是不是说热载荷的起始时间和结束时间? 如果是这样,就跟你热分析的时间设置一样。

helenfangzhen 发表于 2010-10-3 22:18:05

不是,我的意思是采用耦合分析(热加应力场顺序耦合),热场做完再倒入应力场,因为我做的是瞬态温度场,所以在导入应力场时要求输入热梯度最大时的时间点或载荷步。
      不过导进去计算出来模型变形太大了,所以我在想是不是我倒错了?(是不是热梯度最大点没有找对)?
   不知道我说清楚没?
非常感谢! 3# dancerninja

guoxiaomai 发表于 2010-10-11 15:18:45

我明白你的意思,我也在做这块,遇到的是同样的问题,正在找得到热梯度最大时的时间点方法哪,你现在有新的进展没?

helenfangzhen 发表于 2010-10-12 09:07:05

没有你是做什么的?

guoxiaomai 发表于 2010-10-12 10:23:19

间接法热固耦合的,现在热分析算完了,因不确定那个表怎么填,还在这苦思冥想哪

guoxiaomai 发表于 2010-10-12 10:35:49

如果热分析是瞬态的,要输入热梯度最大时的时间点或荷载步,高手都在哪哦!
热梯度又叫“温度梯度”,简单的讲就是温度变化的速度与方向。一定距离内温度变化大就是温度梯度大,那这意思是不是我可以画出节点的温度—时间变化曲线,然后找斜率变化大的时间点啊,这种办法有点笨诶,况且每个节点的变化情况不太一样,各位有没有更好的方法?

dancerninja 发表于 2010-10-14 05:28:57

不好意思 最近没有上论坛。能否发一下哪里要求输入热梯度最大的时间点?

我做的时候没有这一条啊。我不太理解热梯度最大的时间点是什么意思?具体哪个element或者Node与邻近element的热梯度阿?首先这个怎么确定。

fdttsh 发表于 2011-3-29 10:01:51

很多书上都说在导入热分析结果并将其作为载荷时,若热分析是瞬态的要求输入热梯度最大时的时间点或载荷步

fdttsh 发表于 2011-3-29 10:02:11

10# fdttsh

wu_jixin 发表于 2013-12-18 20:39:28

我也看到了,也不知道咋弄,书上讲的都很含糊,讲不透
页: [1]
查看完整版本: 热+应力耦合分析,怎么设定热梯度最大的时间点或载荷步?