xiaoyucyq 发表于 2010-10-4 22:45:33

求助有关剑桥模型的问题

采用修正剑桥模型,在赋值的时候出现“property bad”,但好像不是Kmax小的原因。各位高手帮忙看看原因吧,谢谢啦!下面是命令流,命令流里如有其它问题,希望大侠们一并指出,多谢了!

jessy 发表于 2010-10-5 11:32:32

好东西大家分享。

xiaoyucyq 发表于 2010-10-5 13:49:32

呃,版主们有空帮忙给看看吧,谢谢啦

mthinking 发表于 2010-10-6 11:40:18

初步看了一下,问题是首先是网格节点的问题,你用plot sk 看一下,你用做围护墙额那一部分网格和周围网格貌似没有完全对接上。所以在用弹性模型计算初始应力场时,在哪里不连续。
而且后面的ini 初始应力的时候觉得你算的那些值也不太对哦,在用手算看看。

你应该是算基坑吧,是不是要模拟基坑开挖及支护的过程,如果是这样的话,我觉得你模拟的计算过程不太对。为什么呢?你在求初始应力的时候已经加了围护墙和分界面,但实际上这是初始应力之后的事情,因为在施工中,地下连续墙的施工已经开始对初始应力场破坏了。我的做法是,先生成自重应力场——加围护墙,计算(这里一遍体现围护墙和周围土体的相互作用)——开挖,支护,计算。。。
好复杂的,看了一早上,有点晕,呵呵,不过楼主对剑桥模型的分层赋参数偶还是华丽的!
以上拙见,仅表参考,抛砖引玉。

xiaoyucyq 发表于 2010-10-6 21:14:44

嗯,感谢楼上帮忙,辛苦啦。我按你说的试试,再好好查查问题
页: [1]
查看完整版本: 求助有关剑桥模型的问题