shouyi18 发表于 2010-10-14 14:50:29

ANSA与ABAQUS接口该怎么设置,这方面的资料好少

ANSA与ABAQUS接口该怎么设置,这方面的资料好少
有没有 高手解答下 谢谢

zsq-w 发表于 2010-10-14 14:51:43

lz用过ansa没有? 那个版本的?

我试过,直接输出abaqus的inp文件,完全是无缝对接,哪儿需要接口?

shouyi18 发表于 2010-10-14 14:58:05

刚接触ansa 确实没用过:)

zsq-w 发表于 2010-10-14 14:59:19

呵呵呵, lz先去摸索下,看看ansa的manual再讨论。

shouyi18 发表于 2010-10-14 15:28:32

ansa 确实很好 呵呵

shouyi18 发表于 2010-10-14 15:47:34

有个网站大家可以参考下 我也是刚接触
http://www.beta-cae.gr/downloads.htm

蓝血儿 发表于 2010-10-14 20:10:33

它们之间没有接口这一说法;ANSA输出的几何模型只能是中性格式,igs,step。
另外ANSA可以为众多的CAE软件提供前处理文件,Abaqus是其中一种,在ANSA
中输出的inp文件可以直接导入Abaqus,inp文件是数据文件,记录的是节点,单元
的数据,不包含几何模型及其操作特征,即孤立网格。

shouyi18 发表于 2010-10-17 08:29:09

7# 蓝血儿

如果ANSA中有不能加载的载荷和约束,但在Abaqus中又无法对模型进行操作(加载在面上的载荷和约束),那该怎么办呢,有什么好的方法,多谢指点一下。

sunfuting 发表于 2010-10-17 18:46:32

可以通过自己编织程序将ansys中的模型及组件等信息做成inp文件,然后直接读入abaqus,这方面的小程序本人写过,如有问题可以加我QQ:353936165

THY 发表于 2011-1-16 16:51:45

7# 蓝血儿

如果ANSA中有不能加载的载荷和约束,但在Abaqus中又无法对模型进行操作(加载在面上的载荷和约束),那该怎么办呢,有什么好的方法,多谢指点一下。
shouyi18 发表于 2010-10-17 08:29 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

可以在ANSA當中設定SET
到ABAQUS中再將LOAD加載在SET上

cheerfulsq 发表于 2011-1-16 18:30:10

呵呵呵, lz先去摸索下,看看ansa的manual再讨论。
zsq-w 发表于 2010-10-14 14:59 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
正如版主所说,无缝接口。只有很少的关键字不支持。

cheerfulsq 发表于 2011-1-16 18:31:19

标题

zsq-w 发表于 2010-10-14 14:59 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
正如版主所说,无缝接口。只有很少的关键字不支持。

中河流水 发表于 2011-8-28 21:14:37

楼主,在ABAQUE的模块下,绘制网格和加入参数。再导出文件,看看行不行。

jiianc 发表于 2011-9-1 22:47:43

ANSA导出的文件直接用ABAQUS的CMD窗口提交计算,导入ABAQUS CAE中,由于ABAQUS CAE对abaqus关键字也并非完全支持,会导致约束等丢失,直接计算就可以了。

a88wangwei 发表于 2011-10-5 13:32:35

THY 发表于 2011-1-16 16:51 static/image/common/back.gif

那如果是定义接触对所需要的面呢?是不是必须得在ansa中全部定义完才行?

arthas 发表于 2011-10-8 14:59:24

shouyi18 发表于 2010-10-17 08:29 static/image/common/back.gif
7# 蓝血儿

不知道你用的是什么版本,我在deck下,可以看到abaqus模板,可以施加载荷,边界等等。
楼主不妨下载个高版本研究一下。

zjwang0404 发表于 2011-10-19 11:08:31

学习了!

huangqibin2000 发表于 2012-10-26 17:20:53

THY 发表于 2011-1-16 16:51 static/image/common/back.gif

set的是面集还是点集,我set后发现不能正常调用,是怎么回事呢?

ysu001 发表于 2012-11-22 22:16:20

不需要接口,选对模板即可。

yinjianli 发表于 2012-12-12 22:50:54

ansa的abaqus的deck面板里直接定义,output为inp文件,aba可以直接读入啊。
页: [1] 2
查看完整版本: ANSA与ABAQUS接口该怎么设置,这方面的资料好少