starbinbin_csu 发表于 2010-10-16 20:32:41

往txt中写入字符串问题(下午由于网速问题重复发了)

下午的网突然很卡,第一次我以为没有成功,于是又发了一次,不过真的希望能够有人帮我解决,所以再发一次,希望版主可以谅解!
往txt文件中写入字符串时,如果用类似于以下的语句的话,会在txt文件中写入每个字符对应的ASCII码,可是显然这不是我想要的东西,如何才能写入真正的字符呢?有一种可以用结构体的方法写入,可是,还有别的方法吗?
我用的方法如下:save(filename,'变量名','-ascii');

所需要写入的数据如下:
log =

改组数据共有144组数据点
经分析采用2次拟合   
拟合多项式为:      
x^2 + 2*x    (本来是用一个结构体储存的)

messenger 发表于 2010-10-17 19:24:51

没看明白你的问题,你到底想写什么呀?你想把

log =

改组数据共有144组数据点
经分析采用2次拟合   
拟合多项式为:      
x^2 + 2*x   
都写在文本中吗?

这几行字现在都贮存在什么变量中呀?最好举一个例子详细说明一下。

starbinbin_csu 发表于 2010-10-17 21:34:02

2# messenger
这就是一个元胞数组
log={'改组数据共有144组数据点';'经分析采用2次拟合';'拟合多项式为:';'x^2 + 2*x '};
要写入一个txt文件,请问能够实现吗?
我利用dlmwrite分行写入(分log{1},log{2},log{3},log{4}分四次写

入);可是我打开txt时显示的确实乱码?请问是怎么回事啊?

qibbxxt 发表于 2010-10-18 08:29:32

3# starbinbin_csu

clear;clc;close all
w_log={'改组数据共有144组数据点';'经分析采用2次拟合';'拟合多项式为:';'x^2 + 2*x '};
fid = fopen('写入数据.txt', 'wt');
fprintf(fid, '%s\n', w_log{:});
fclose(fid);

>> dbtype 写入数据.txt
1   改组数据共有144组数据点
2   经分析采用2次拟合
3   拟合多项式为:
4   x^2 + 2*x
页: [1]
查看完整版本: 往txt中写入字符串问题(下午由于网速问题重复发了)