lysgreat 发表于 2010-10-26 21:30:53

结构工程专业的搞优化搞CAE——不伦不类

谢谢大家的建议和想法啊。之前垂头丧气的话就不留了,还是把这个帖扩展成讨论性质的吧。

讨论:专业为结构工程(建筑)的走向软件开发走进CAE行业的可行性有多大呢?

1、不知道Simwe论坛中有多少是结构工程专业,却不太想去做设计,喜欢建筑结构类软件开发的呢?来这冒个泡吧,说说各自的想法吧。
2、在国内真正有模块开发,有内核开发的软件公司有哪些呢?国内的行情如何呢?
在国内,的确,像ANSYS,ABAQUS和ADINA还真的是只有销售和技术支持吧。据我了解的,Altair上海、北京Midas、广州广厦、北京西安ADI、上海MTS/3d3s?台湾SmartDO,好像有开发部门吧。。。还有其他软件公司呢??请大家讨论下啊。
3、事实上就看在待遇上,做销售应该比开发多吧。在国内,安世亚太、MIDAS、ALTAIR、中仿科技、SLMULIA?金土木在相应行业里还很不错吧。。。

正如下面朋友说的一样,不论你是专业软件开发工程师还是结构设计工程师,力学基础都是很重要的,认清自己的优点和对应行业的特点,是找工作的关键准备啊。能否在自己喜爱的专业里有一番事业,还有很多因素,那么脚踏实地、坚持再坚持是必须的!我也一直这样告诫自己!

谢谢大家!请大家一起讨论下啊!
也希望我们都能做到自己心中所想的那个人!长成我们想要的样子!

xudong12300 发表于 2010-10-26 23:12:01

你学那么多,都杂了,怎么深入?
挑上2个强大的,比如hyperworks,abaqus,深入的学学。
还有,学那么多语言,你能精通几个?fortran和c精通不?
少点感叹。

我虽然还是初级阶段,但不会走这样的路--告诫自己!

jdbear 发表于 2010-10-27 11:09:27

先把结构力学、材料力学、弹性力学这三门课程学好,再谈找好工作!

RAUL148 发表于 2010-10-27 19:04:07

现在的CAE岗位好像只招力学专业的

pasuka 发表于 2010-10-28 08:08:32

现在2011年毕业生正在如火如荼地找工!现在我郁闷了。。。
本科工民建!硕士结构工程!可是方向是有限元分析及结构拓扑优化设计!!
可现在呢。。。找工囧了。。。

其实自己很喜欢CAE行业的,个人喜欢玩玩有限元 ...
lysgreat 发表于 2010-10-26 21:30 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
lz这种情况肯定是去找CAE方面的售前、售后技术支持的工作呀!如果是销售岗位的话,那就更好了!
国内正儿八经搞像ANSYS、ABAQUS和ADINA这类软件的CAE技术开发基本是等于零!!!

peterwei 发表于 2010-10-28 08:18:22

还是结合工程实际吧,重要的是突出说明一下你的学历背景,然后有限元只是个补充罢了

sufengxing 发表于 2010-11-6 21:50:48

个人感觉纯做有限元软件开发现在还不成熟,做大型通用软件内核开发国内潜力不大,专业有限元软件还要有工程背景依托,毕竟你开发出来的软件要让工程师用着顺手,最后软件开发需要数学、力学、编程功底深厚你做好准备了吗?

oceanlhf 发表于 2010-11-7 15:04:38

结构工程啊,哈哈,你的归宿是设计院

yuqianjun123 发表于 2010-11-16 15:37:17

暂时只要是应用 就足够了优化好像还只是刚刚起步吧
页: [1]
查看完整版本: 结构工程专业的搞优化搞CAE——不伦不类