哥萨克 发表于 2010-10-28 14:49:19

关于assembly中coaxial定位的一个初级问题!!

这是一个论坛中的实例,只是有一些操作搞不明白的!想各位大侠请教一下先!!谢谢了先!!!在图二和图四中只是所选的箭头方向不一样的。作为一个菜鸟没有搞明白constraint-coaxial操作中的箭头方向是怎么选的。也就是说是具体怎么做的!!呵呵,不知道我的问题说明白了没有?简单的说就是,我认为要得到如图一所示的结果,应该是选择如图四所示的箭头指示吧?但是结果却不对的!!想搞明白那两个箭头表示的是什么意思!!这回应该表述清楚了!!呵呵,再次谢谢了先!!

wangtao15188 发表于 2010-10-28 14:54:21

我在学习ABAQUS过程中在处理这种问题时,也遇到了相似的问题,也一直没有想明白,希望能够得到高人的请教。

Burt 发表于 2010-10-28 15:29:54

这种问题没有捷径,主要是看清楚下面的提示英文,多总结,其实很好理解的,基本上cad中的装配一个意思!

哥萨克 发表于 2010-10-28 16:38:32

3# Burt
呵呵,谢谢你了楼上的回答!!不过针对这个问题——就是图中的箭头指示方向是用来做什么的,不知道您有什么见解没有!!!图中下部有有关的英文提示的,但是我根据我的理解去做的——就是选择按照图四所示的箭头方向去做的!但是和结果不一样的!我的理解是——箭头的方向是指该实体的转动方向的!!不过貌似是在定位中,coaxial是没有转动这个理解的!!呵呵,我也搞不清楚,只是等效这样理解的!不知道对不对的!!还请各位高手帮忙解释一下了!!呵呵,再次谢谢了先!!

syq870101 发表于 2010-10-28 16:54:29

初级问题我也看不懂,我还没入门。。。

gaocl2726 发表于 2021-7-15 09:03:57

箭头就是法向方向,你看两种结果的箭头指向不同,最后得到的是两个约束方向(主要看前后面)的不同。用心体会一下两者之间的不同。
页: [1]
查看完整版本: 关于assembly中coaxial定位的一个初级问题!!