gaohaiping_sky 发表于 2010-10-29 14:39:42

讨论:ADINA ,ANSYS,ABAQUS的区别

最近想做一个动密封性能仿真分析,在网上看了一下,发现很多种说法。总体来说上述三个软件都可以实现这个目标,但实现的效果不一样。我看到一帖子认为ADINA在非线性分析方面的能力是当前所有有限元仿真软件里面最强的,特别是在流固耦合方面。但傲雪里面有人在说ABQUS是最好的非线性仿真软件,请教高人:
1.这几个软件在分线性分析方面那个最强
2.这些软件的二次开发能力那个最好;
3.这些软件哪个软件是搞科研的最佳选择(非线性分析,我主要想知道的是做密封性能分析),那个软件是做工程的最好软件。
据我了解这些软件都可以做,但在网上感觉大家对哪个软件的效果最好并不是十分清晰,而且很多人都问到这些问题,在此请各位傲雪的高手做一个讨论,本人不胜感激!
补充:如果有人知道有其他的更好的可做非线性仿真的软件,敬请分享。

wild_field 发表于 2010-10-29 21:07:16

如果不明白说明你对软件的考察工作还不够细致。软件这个东西都是尺有所长,寸有所短,没有包打天下的软件,我们只能说某某软件现在在某一领域或者方面比较强,总的来说,abaqus已经非常不错了,无论是搞科研还是搞工程都没什么问题。在流固耦合方面,adina比abaqus还要强些,但也不绝对,有些流固耦合模拟aba还比adina强,所以调研的工作自己一定要做好。

gaohaiping_sky 发表于 2010-10-29 21:43:28

我在网上看到一些人说aba不能做流固耦合啊,我希望能够将流固耦合和运动分析同时分析,也就是实现对动密封的性能进行分析,目前还没有弄清楚哪个软件能做到,迟迟不敢动作,还请赐教。
谢谢指教。

kevinheavens 发表于 2010-10-29 22:39:26

动密封?看这个样子应该是橡胶密封圈的动密封了,首先,pass掉ansys,至于adina和abaqus在橡胶密封分析上各有所长,

qdshuangerzzz 发表于 2010-11-14 13:35:23

楼上说的很好,共同学习啦

youthking 发表于 2010-11-22 10:50:10

我用Marc 做的,可以的。

hulala 发表于 2010-11-22 14:56:04

adina和abaqus做这个问题都差不多
关键是你对这个问题的了解程度
还有就是你对两个软件的使用水平

fengfan95 发表于 2010-11-22 22:38:48

我用过adina和ansys觉得ansys前处理方便点
adina 后处理也有自己的特长

tjtianj 发表于 2010-11-23 21:16:52

abaqus界面友好,非线性分析能力很强,也可做流固耦合,但是好像有一定局限性;adina在流固耦合方面很优秀,非线性分析能力也很强,界面不是很好;ansys用户很多,一般分析较好,多物理场分析也有优势。其实各有限元软件在分析上完成一般计算问题都不大,关键是你对分析问题的理解和对软件的理解。

tjudam 发表于 2010-11-28 10:53:59

个人感觉adina的前处理太麻烦了,不好操作,用CAD做出来的模型还要处理才能导入,麻烦哈!

gaohaiping_sky 发表于 2012-2-23 10:59:09

gaohailongit88 发表于 2012-2-23 09:56 static/image/common/back.gif
发表于 昨天 20:45 |只看该作者

谢谢啊,很好的例子,不过是不是在那个例子中没有涉及大变形啊,还是有点区别啊

gaohaiping_sky 发表于 2012-2-22 20:43:33

谢谢各位赐教,我最近在用adina做,但是发现adina这个东西网格划分好麻烦啊,我在做接触阶段就老是出现不收敛的情况。在adian里面建一个面非要是三条或四条边,多边形不能构成一个面,不知道是否有其他途径。
划分网格就更麻烦了,感觉远比不上ansys方便。

gaohaiping_sky 发表于 2012-2-22 20:45:02

kevinheavens 发表于 2010-10-29 22:39 static/image/common/back.gif
动密封?看这个样子应该是橡胶密封圈的动密封了,首先,pass掉ansys,至于adina和abaqus在橡胶密封分析上 ...

那么请问在做动密封,并且需要求解接触面上的油膜厚度时,可以用那个软件好点呢?

gaohaiping_sky 发表于 2012-2-22 20:46:36

youthking 发表于 2010-11-22 10:50 static/image/common/back.gif
我用Marc 做的,可以的。

没有具体用过,是patran,还是nastran 啊,谢谢

gaohailongit88 发表于 2012-2-23 09:56:31

发表于 昨天 20:45 |只看该作者

kevinheavens 发表于 2010-10-29 22:39
动密封?看这个样子应该是橡胶密封圈的动密封了,首先,pass掉ansys,至于adina和abaqus在橡胶密封分析上 ...
( S4 A' ?. [) H: Y: _
那么请问在做动密封,并且需要求解接触面上的油膜厚度时,可以用那个软件好点呢?
可以参考下http://116.255.129.145/forum.php?mod=viewthread&tid=100&extra=page%3D1

gaohailongit88 发表于 2012-2-23 14:13:40

相对橡胶的大变形是小了,不过也可试着做呀

peterwei 发表于 2012-2-24 12:26:19

计算软件都是辅助分析,你如果对于你的问题的物理定义和参数都比较明确的话,可以先给出一个理论的值,然后再用软件去做详细的分析和对比。

nimab 发表于 2012-2-26 19:45:28

楼上很有道理!!

山西山上娃娃头 发表于 2012-3-27 15:59:15

gaohaiping_sky 发表于 2012-2-22 20:45 static/image/common/back.gif
那么请问在做动密封,并且需要求解接触面上的油膜厚度时,可以用那个软件好点呢? ...

你好,我最近也在做相关的课题,也在纠结用什么软件,请问你现在选择好了没有?

gaohaiping_sky 发表于 2012-4-12 08:52:39

山西山上娃娃头 发表于 2012-3-27 15:59 static/image/common/back.gif
你好,我最近也在做相关的课题,也在纠结用什么软件,请问你现在选择好了没有? ...

现在都还没有确定,不知道用哪个呢?好像网上说得个个都可以,就是没见到有结果
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论:ADINA ,ANSYS,ABAQUS的区别