binbin1015 发表于 2010-11-5 15:50:26

两个offer如何选择?

如题:长安北京工程研究院VS无锡博世

长安北京工程研究院,国企。成立时间不长,去年才刚成立,人数不多约90-100人。而看长安感觉有想把北京研究院重点打造的意思,配合房山的新建工厂,好像挺不错的。进去之后应该是做发动机相关,估计CFD吧。待遇试用期4.2K(三个月),安家费8K+1K,转正后不详,有可能解决北京户口。

无锡博世,老牌NB企业Bosch的子公司,主打柴油机相关业务。进去之后可能是车辆标定或共轨技术相关工作。进去之后接触到的东西比较单一,据说企业氛围非常好,可能有出国机会(渺茫)。不过由于bosch的牌子在那里,作为跳板非常不错。待遇:估计5-5.5K,其他不详。

本人南方人,以后很大的可能性要回南方[上海/杭州/广州]等地。

在这两个offer之间不知如何选择?还有两份工作以后的职业发展道路等?非常想听听版上前辈们的意见。谢谢。

lihui54312 发表于 2010-11-5 16:01:49

我也是博世的,呵呵

lihui54312 发表于 2010-11-5 16:05:22

我来说说博世,博世的摊子太大,有一个不好的地方,就是发展空间不是那么大,出国机会其实挺多的。福利也都不错。体制健全,办公的氛围非常好。大概就说这些把。赫赫。

combustion 发表于 2010-11-5 16:20:21

长安或许是潜力股,但是你等的起嘛,北京你应该知道的,不好混,就算长安给你月薪1W,又怎么样,
在加上是南方人,换做是我,我会选择博世的,还有我认为CFD这条路不好走,在企业多数不受重视

binbin1015 发表于 2010-11-5 20:55:53

看来大家都对博世印象非常好啊,确实也当之无愧。

abc2005211 发表于 2010-11-5 21:52:35

楼主都有博世offer了啊,呵呵,可怜我们啊,连面试通知都没有,不知道博世这次的招聘日程是怎么安排的。

caoer 发表于 2010-11-5 22:05:36

个人感觉,凡是有安家费的公司就是好公司

binbin1015 发表于 2010-11-5 22:13:01

6# abc2005211

其实没有拿到博世的offer,只是一个面试通知而已。问题是我已经签了长安了,违约5K啊,我心疼。

binbin1015 发表于 2010-11-5 22:13:48

7# caoer

如果我是北方人,我肯定毫不犹豫的选择长安啊。可惜终究要回去的。

古月长弓 发表于 2010-11-6 18:07:51

单一的结构,可以做的很精
我个人不喜欢这样,个人比较喜欢多接触些
为以后的发展做个准备

binbin1015 发表于 2010-11-6 18:44:46

10# 古月长弓

博世的工作确实比较单一,当然车辆标定应该不在此列。去长安估计能接触到比较多的东西。

guangsheng84 发表于 2010-11-7 22:09:01

哎。。小弟也是这样的情况。不过没LZ的单位好罢了。
小弟已经签了上汽通用五菱,安家费4000,月收入3000+,转正后第一年加上福利能得50000;可是还想去中铁十一局研究所(襄樊),搞修铁路的机械。不过没得到offer。现在也在迷茫,该不该掏2000违约金,回北方老家。

combustion 发表于 2010-11-8 09:00:33

12# guangsheng84
襄樊反正房价不高,4k左右
好生活

combustion 发表于 2010-11-8 09:04:53

襄樊反正房价不高,4k左右
好生活

renwei052 发表于 2010-11-8 19:12:06

博世不了解。
长安北京,目前刚起步,缺人,所以他巴不得你去。起步的话空间也大嘛,但是实力不能和重庆比。户口好像放在重庆的。工资每年比重庆多一万左右(基本工资)。这点钱在北京能不能活啊不知道。

binbin1015 发表于 2010-11-8 22:06:03

15# renwei052

北京加上房山的工厂,我认为在吸引人才方面有非常大的优势,发展应该会非常快的。
而且国企适合长久的呆在系统里面,作为北方人去还是不错的,可惜我要回南方的。

sophiemarceau 发表于 2010-11-8 22:12:20

Bosch给硕士毕业生的工资是7k一个月吧。一年13或14个月工资。

binbin1015 发表于 2010-11-8 22:12:48

通用五菱在柳州的?是的话,地方比较偏了。

guangsheng84 发表于 2010-11-8 22:22:22

是在柳州。说实话,五菱给的待遇和其他汽车公司比不处下风,而柳州这地方消费不高。其实,柳州是个很漂亮的地方,也许是我读研这几年习惯了的缘故。不过,确实是偏了些,所以我在考虑回北方老家。只是不知道中铁那边发展如何。同纠结中。

binbin1015 发表于 2010-11-8 22:35:43

19# guangsheng84
柳州是很不错,如果你选择长待当然非常不错。但是如果你还想跳槽的话,就尽量去大城市。
页: [1] 2
查看完整版本: 两个offer如何选择?