fangchaotom 发表于 2010-11-8 11:28:46

reflect rigid 单元后发现连接不了

一个对称的物体用reflect镜像一边的网格和rigid,但后来发现镜像来的rigid与网格单元不连接,后处理不了,请问有什么解决的办法?
ERROR #   723 FROM SUBROUTINE chkrbe2
An invalid rigid element.
This RBE2 is not connected with any structural element.
   RBE2 element id =   140137
independent grid id =   128243

fangchaotom 发表于 2010-11-8 19:04:17

用tool-face或tool-edge就可以了,我的模型终于可以运行了,哈哈,但是我还是不清楚tool-face是干什么的,只知道他有个合并节点的功能和tool edge是一样的,其他东西就没用过了,高人能否讲一下tool face的功能?

joy1102 发表于 2010-11-8 21:43:33

face:1.可用来合并节点 2.检查自由面和T面 3.drag face生成体网格

fangchaotom 发表于 2010-11-10 17:03:19

自由面?我没听说过,是画体网格用的吗?我只画面网格。

lingfh2011 发表于 2013-6-3 20:01:27

多谢fangchaotom 我刚刚也是出现同你一样问题, 用你的方法解决了不过得注意tolerance 如果tolerance超过单元间间隙 则单元之间自动连接了 所以tolerance值应设定适当
页: [1]
查看完整版本: reflect rigid 单元后发现连接不了