crcc11 发表于 2010-11-10 10:09:50

紧急求助!flac3d如何建立局部坐标系?

紧急求助!flac3d如何建立局部坐标系?如何在总体坐标系下建立局部坐标系,我要在边坡开挖面上建立框格梁和锚索,在局部坐标系下的话,比较方便。但是我模型在ansys建的导入到flac中的。最后查看结果的时候,我又想看自然坐标系下的计算结果。如何是好啊?请教了。

sdustqh 发表于 2010-11-10 10:48:45

1# crcc11

只是对于结构单元才听说过局部坐标系,对于梁单元和壳单元,局部坐标系和全局坐标系方向一致;对于桩单元和锚索单元,轴向方向为x轴方向。对于局部系的y轴,可以用命令sel pile property ydir来指定。
       说的可能很混乱,你可以用命令试一试,自己摸索一下就找到规律了。Good Luck!

ycding 发表于 2010-11-10 15:42:58

版内需要2楼这样热心朋友!

sdustqh 发表于 2010-11-10 16:42:28

3# ycding

呵呵,谢谢版主了!,我自己有困惑的时候深有体会,所以share一下学习心得,呵

crcc11 发表于 2010-11-10 16:52:39

flac里不可以重建坐标系吗?

sdustqh 发表于 2010-11-11 11:01:42

这个没试过。。。

秉烛游 发表于 2011-12-29 18:03:32

二楼的朋友:对于壳单元局部坐标和全局坐标不是一致的吧!

秉烛游 发表于 2011-12-29 18:04:43

sdustqh 发表于 2010-11-10 10:48 static/image/common/back.gif
1# crcc11

只是对于结构单元才听说过局部坐标系,对于梁单元和壳单元,局部坐标系和全局坐标系方向一致 ...

请问壳单元的局部坐标和全局坐标是一致的吗?我看手册中讲是不一致的。

huitailang2288 发表于 2012-2-23 11:00:15

ycding 发表于 2010-11-10 15:42 static/image/common/back.gif
版内需要2楼这样热心朋友!

好像beam的局部坐标并不是一定与整体坐标一致吧?是不是也需要sel beam property ydir 来设置,以便达到自己想要的?
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助!flac3d如何建立局部坐标系?