oceanlhf 发表于 2010-11-10 10:16:51

有限元模块开发如何估价?

我是一个研究有限元算法(求解部分)的博士,刚毕业。
      今天和一个有限元公司谈一个小生意,帮他们用C++开发一个小程序。
      代码写的不多,300行足矣。
      但是要牵扯一些有限元理论,还是要用心思考的,估计得耗时一个月。
      大家帮忙估个价吧。

jinqinghai 发表于 2010-11-10 12:20:30

30000RMB
一分不能少
相信自己,就如相信您的代码。
当然,代码不在于长短,在于它的功能。

oceanlhf 发表于 2010-11-10 13:36:48

30000RMB
一分不能少
jinqinghai 发表于 2010-11-10 12:20 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
我试试看吧,关键到时候提交不到1K的TXT文件,然后向人家要钱。
我觉得有点不好意思。
其实他们的这个开发,编程时其次,关键是我要推导一些公式的。

cryber 发表于 2010-11-10 22:29:21

知识就是金钱,体现价值的时刻就是获取高额的金钱的展现,支持LZ要高价,哈哈:lol:lol

caoer 发表于 2010-11-10 22:36:24

30000RMB
一分不能少
jinqinghai 发表于 2010-11-9 23:20 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

agree, knowledge is money.
look at the kernel part of Unix, which is about hundreds of lines, but priceless.

My opinion
executable files - 10k
source code - 100k

guangsheng84 发表于 2010-11-11 08:52:44

只要能解决问题,代码越少越值钱嘛。只要LZ自己自信满满的和他谈,对方会从相信你变成仰慕你的。:loveliness:

guangsheng84 发表于 2010-11-11 08:54:49

只要能解决问题,代码越少越值钱嘛。只要LZ自己自信满满的和他谈,对方会从相信你变成仰慕你的。:loveliness:

pasuka 发表于 2010-11-11 09:16:40

我是一个研究有限元算法(求解部分)的博士,刚毕业。
      今天和一个有限元公司谈一个小生意,帮他们用C++开发一个小程序。
      代码写的不多,300行足矣。
      但是要牵扯一些有限元理论,还是要用心思考 ...
oceanlhf 发表于 2010-11-10 10:16 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
因为要推导公式,所以一行程序100块也是要的,总价3w并不高
要知道,搭上几个这样的模块,那家公司说不定就能卖30w一套呢!!!

aaron_rod 发表于 2010-11-13 21:21:04

完全同意楼上几位大哥的正解!

guayigou 发表于 2010-11-13 23:19:58

你也是浙大博士,怎么在想这些问题呢

yuqianjun123 发表于 2010-11-14 10:08:14

3万..不能少的...

yuqianjun123 发表于 2010-11-14 10:08:47

你这是在做优化   不是简单的校核和计算.....

oceanlhf 发表于 2010-11-14 12:03:22

你怎么知道我是浙大博士?

10# guayigou

iomega 发表于 2010-11-15 01:44:55

Hehe, give you a baseline:

Guys in Apple/Google/Microsoft running FEM software for thermal&mechanical problems without writing own code can easily make $150,000 annually.

hoop247 发表于 2010-11-15 14:24:27

一不小心来到了这里,发现……有前途了!一般是怎么接的项目呢?
页: [1]
查看完整版本: 有限元模块开发如何估价?