lch4302 发表于 2010-11-21 00:33:39

编程自动画图保存问题

我想将已经编好的程序绘图 但是有很多图 于是我就想编个小程序 自动完成绘图 而且横纵坐标的标注也要求是变化的 绘好的图自动保存在某一目录下
这是我的程序
保存到某一目录下我不会 大家帮我看看

item= input('变量:');
X= input('横轴:');
Y= input('纵轴:');
Title= input('图名:');
xlabel(X);
ylabel(Y);
title(Title);
plot(item);

ChaChing 发表于 2010-11-21 00:46:42

help saveas

Walker0728 发表于 2010-11-21 08:43:28

不知道你的主程序是什么?
如果你只是想保存图片的话可以采用命令:
saveas(h,'filename','format')
其中‘h’表示当前图像的句柄(即你给图像赋予的一个变量名),也可以用‘gcf’表示当前图像的句柄,‘filname’表示你要存储的图像的名称(用中文也可),‘format’表示你要保存的后缀名如:jpg、bmp、png、fig(matlab默认)等。然后在matlab安装的根目录中的work文件夹里就可以找到你保存的文件了。
例如:t=0:0.1*pi:pi;
         x=sin(t);
         h=plot(t,x);saveas(h,'正弦曲线','jpg');
即可将正弦曲线保存为jig 的格式存在work文件之中。

lch4302 发表于 2010-11-21 10:04:02

3# Walker0728 请问一下 横纵坐标的标注可以是自动变化的吗也就是说xlabel()括号中的数可以使变量吗我看了下帮助xlabel(fname)好像可以 但是我不知道怎么用 麻烦指教下

qibbxxt 发表于 2010-11-22 09:02:55

clear;clc;close all
n=3;
g=@(k)@(x)sin(k*x);
for i=1:n
subplot(1,n,i);
fplot(g(i),[-1,1]);
xlabel(sprintf('f(x)=sin(%dx)',i));
end

lch4302 发表于 2010-11-26 00:10:27

万分感谢我要实现的功能已经全部达到
页: [1]
查看完整版本: 编程自动画图保存问题