ttuanjui75 发表于 2010-11-21 16:02:34

热分析中出现个warming,各位大侠给看看怎么解决!!

*** WARNING ***                         CP =      62.281   TIME= 14:17:57
Material property KXX of material 1 of element 38901 is evaluated at a
temperature of 1260.42405, which is above the supplied temperature      
range.Temperature range checking terminates.

ttuanjui75 发表于 2010-11-29 15:48:28

这么多天了,还没有人关注吗……

wangyan43 发表于 2010-11-30 12:28:37

Temperature range checking terminates.
很明显啊。温度定的范围被超过,把材料的温度特性数据扩大一些就好了。
不过一般我们找的这些高温数据是别人弄的,可能没有别的了,那你就调整加热量,降低点温度就好了。

ttuanjui75 发表于 2010-11-30 14:23:28

感谢关注哈!你说调整下热量?怎么个调法?

zoe122208 发表于 2010-12-15 14:18:47

把材料的温度特性数据扩大一些就好了,ansys计算时温度达到1260.42405,超过设定范围。

longlongde456 发表于 2011-8-29 08:28:58

zoe122208 发表于 2010-12-15 14:18 static/image/common/back.gif
把材料的温度特性数据扩大一些就好了,ansys计算时温度达到1260.42405,超过设定范围。 ...

对头,定义温度时,你定义到1300度下的热物理性能试下

z770428 发表于 2012-1-10 16:02:09

请问:我准备做间接热力耦合下裂纹扩展。我已经用MATLAB语言编好了扩展有限元结构部分的代码,我可以先用ANSYS进行稳态热分析然后把提取的节点温度作为自由度加入到扩展有限元结构部分的代码中的载荷子代码中去么?是加入到载荷 还是边界条件部分?可行么?

怎么把RTH中节点温度加入到结构分析代码中的载荷部分呢

ajie2011 发表于 2012-3-26 21:21:15

Material property ENTH of material 1 of element 14194 is evaluated at a
temperature of 19.9999998, which is below the supplied temperature      
range.Temperature range checking terminates.   我和楼主的问题正好相反
有没有人帮忙看下啊挺急的先谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: 热分析中出现个warming,各位大侠给看看怎么解决!!