ansys平安 发表于 2010-11-24 16:11:12

为什么我这个.mat文件不能导入小波工具箱分析?

我是研究结构的,有一组数据,存在了excel表格里了,然后为了分析这个数据所带有的信号信息,我把它导入了matlab,也得到函数图像了。但是想用小波工具箱分析师就进不去了。
显示:File liang.mat does not contain one dimensional signal。困扰我好久了呢,我是初学者,大家也做过菜鸟,应该能体会菜鸟的滋味,请指教

liushuangq05 发表于 2010-11-24 21:18:38

你的数据是什么维数的(多少行,多少列)?一般的excel的数据既然能导入到matlab,在matlab内存中直接把这个内存变量存成mat格式文件就可以在wavemenu界面将其打开,进行后续的小波分析.

ansys平安 发表于 2010-11-25 10:44:55

2# liushuangq05
对啊,我也觉得可以了,但就是不行啊,我那个是36*2的?有时间的话可以仔细帮我看一下么?

messenger 发表于 2010-11-25 18:40:11

可能你的那个liang.mat中所包含的数组格式,不符合小波工具箱要求的数组格式吧,比如小波工具箱要求信号数据为一维数据,而你的数组为36*2。建议你把数组转置再试一下。

ansys平安 发表于 2010-11-25 23:30:25

4# messenger
感激得五体投地,无以言表!我再努力试试,感恩节快乐!
页: [1]
查看完整版本: 为什么我这个.mat文件不能导入小波工具箱分析?