Mick 发表于 2010-11-25 13:53:21

【求助】ANSYS热分析

我在Pro/E里面建立了一个锂电池模型,为了表示各个独立的部件所以用的是装配图,然后导入ANSYS中计算(导入的时候发现每一个体都对应两个编号,不知道是什么原因),紧接着就是定义单元、设置材料参数、划分网格和加载。但是结果却出了问题:电池的每一个部件似乎都没有和其他部件产生关联,都只是独立的。想请教一下各位是怎么回事,多谢啦!结果图片在附件中。

cayman 发表于 2010-11-25 19:17:37

应该是没有glue。

huofo0788 发表于 2010-11-26 12:41:19

那位帮帮忙可以给个邀请码,我用朋友的号登的。snowlr09@163.com   谢谢

Mick 发表于 2010-11-26 14:17:51

2# cayman
嗯,谢谢,确实是没有glue,我在网上搜索一下,重新做了一遍。

zh123168 发表于 2010-12-16 13:12:20

应该是没有glue。
cayman 发表于 2010-11-25 19:17 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

你好!GLUE后划分网格有些地方会出现问题,请问怎么解决?GLUE有哪些需要注意的?谢谢!

Mick 发表于 2010-12-19 16:49:34

5# zh123168 我Glue以后划分网格倒是没有出现什么问题。我说下我自己glue的过程吧,先把电池等效的内核与壳体glue,然后选择一个极柱与这两部分再glue。

ansys平安 发表于 2011-1-5 14:24:12

热分析的时候,什么情况下需要glue呢?我前段时间也遇到了这个问题,困惑了很久,后来才知道要glue,但是现在对glue功能了解还是不透彻。

Mick 发表于 2011-1-5 17:02:37

7# ansys平安
有连接的部分需要Glue或者说你希望有热量传递的面需要Glue,我个人的理解。我现在用的是VGlUE,ALL把所有体Glue上。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】ANSYS热分析