yingjichangkong 发表于 2010-12-1 15:19:44

ansys中关于圆柱体划分成截面呈放射性网格的问题

各位老大,我是ansys菜鸟,请哪位老大能教教小弟,如何把一个圆柱体划分网格后,截面呈附件中图的形状,即放射性,但是这个圆柱体是部件的一个零件,我尝试过很多方法,未果,谢谢了

Forthuth 发表于 2010-12-1 16:17:28

圆柱体是由矩形旋转而得的,所以你可以先生成所需的那个矩形,设置一个面单元,与所需的体单元,先将矩形按要求映射分网,然后在前处理中选preprocessor/modeling/operate/extrute/Elem Ext Opts,打开Element Extrusion Options对话框,在Type中选择所需的单元,在Mat中选择所需的材料号,VAL1选择每一块所分的单元数n(因为以后要旋转,而旋转生成的体至少要分成2快,n就是截面圆周线所分的分数),在ACLEAR打钩(选择此项后,程序在生成圆柱体后自动将面上的网格去掉,这一步是必要的,否则面上的单元会参与以后的计算),完成后选OK,关闭这个对话框,然后选preprocessor/modeling/operate/extrute/Areas/About Axis, 先选择矩形面,点apply,在选择旋转轴的两端的两个关键点,点apply,打开Sweep Areas about axis对话框,ARC取360,NSEG是你所希望将旋转体划分的份数,设为m,n与m的值你自己试着玩吧!
选完之后点OK,然后Eplot就可以了

yingjichangkong 发表于 2010-12-3 09:28:08

您回答的非常的具体,我试了一下,可以了,非常非常的感谢,谢谢! 2# Forthuth

jianyuandudu 发表于 2010-12-11 11:22:49

拜服~很详细很强大~

liqiangre 发表于 2012-10-18 19:37:05

心细!写代码就是需要这个素质!

hiterabner 发表于 2013-5-6 17:46:08

Forthuth 发表于 2010-12-1 16:17 static/image/common/back.gif
圆柱体是由矩形旋转而得的,所以你可以先生成所需的那个矩形,设置一个面单元,与所需的体单元,先将矩形按 ...

这个评论给我很大的启发,谢谢

秋之风景 发表于 2013-8-30 15:44:16

赶紧试一下,也是困扰很长时间的问题了!希望大神们多多指点我们这些菜鸟啊!:lol

ly152776007 发表于 2013-9-17 14:54:34

Forthuth 发表于 2010-12-1 16:17 static/image/common/back.gif
圆柱体是由矩形旋转而得的,所以你可以先生成所需的那个矩形,设置一个面单元,与所需的体单元,先将矩形按 ...

高手,真的是点醒了我,谢谢你

Vicly2012 发表于 2013-9-18 09:43:29

嗯,又学会一招,谢谢

曾锦秀 发表于 2014-8-29 08:25:14

又学习了一招
页: [1]
查看完整版本: ansys中关于圆柱体划分成截面呈放射性网格的问题