一滴秋水 发表于 2010-12-10 10:32:31

初始地应力场的施加

ADINA对于用户自定义的材料模型,施加初始地应力场的时候,软件里面的公式是不是不能用啊?是不是必须在用户子程序里面写进去?
看了ADINA二次开发培训教材,里面有关于初始地应力场的施加,语句如下:
   pz=0.0
   DO 21 I = 1,NNODE
21 pz=pz+XYZ(3,I)
   pz=pz/NNODE
   Sz=(pz-Hr)*Dens
   Sy=0.3*Sz
   Sx=Sy
   If (KTR.eq.1.and.TIME.eq.DT) then
      STRESS(1)=Sx+p+g2*(DEPS(1)+davg)
      STRESS(2)=Sy+p+g2*(DEPS(2)+davg)   
      STRESS(3)=Sz+p+g2*(DEPS(3)+davg)
      STRESS(4)=g*DEPS(4)
      STRESS(5)=g*DEPS(5)
      STRESS(6)=g*DEPS(6)
   else
这里面的Dens应该是代表密度吧,但是在程序里面是哪个变量表示的呢?咱们的材料参数可以存在CTI数组里面,密度是存在哪里呢?
还有Hr,这个变量表示什么呢?它的值从哪里提取呢?
else后面的内容就应该是正常的应力公式了吧?

一滴秋水 发表于 2010-12-11 08:51:36

咋这么冷清呢,自己先顶一个

jianghhu 发表于 2010-12-11 15:51:00

dens应该是重度,而非密度,HR为所在点对应的地面高程,可以由其他文件读入,个人看法~~~

一滴秋水 发表于 2010-12-13 10:52:29

3# jianghhu
如果是重度,也需要密度来算,但是就是不知道代表密度的变量

esccool 发表于 2010-12-22 13:04:34

密度不是adina本构里面输入的那个density吗!!!!

LS_Terminator 发表于 2011-6-3 14:14:50

DENS是代表重度,不需要对其设定,定义等等,会自动默认调用DENS=G*density。自少我开发的时候就是这样的。。

fugui6666 发表于 2012-12-5 08:51:36

版主能详细讲一下二次开发的材料如何施加初始应力吗?
页: [1]
查看完整版本: 初始地应力场的施加