07505059 发表于 2010-12-12 16:19:16

边坡降水与强度折减法

我现在己经模拟了边坡在72小时的降水问题,但是我还想得出在任一时间点的边坡安全系数。而我这个想采用强度折减法去实现(ABAQUS在岩土工程中的应用有例),也就是想在画出任何时刻的塑性应变,并且还能得到相应的此时的安全系数。这如何办得到呢,看了ABAQUS在岩土工程中的应用上,他是分开的两个例子,我怎么才能把这两个问题放在一起去考虑呢
谢谢各位能帮助我

dongpo_007 发表于 2011-1-18 12:11:16

朋友,向您请教一下,你是如何模拟了边坡在72小时的降水问题的,这个貌似很难,还望赐教!

ybbnui520 发表于 2011-3-21 10:09:51

2# dongpo_007

您参考费康老师编写的《ABAQUS在岩土工程中的应用》第9章有这个例子!

ddlizan 发表于 2011-4-25 15:19:16

请教楼主做的是二维还是三维?我做三维边坡降水分析瞬态分析步时不收敛,而稳态分析步收敛,请问这是什么原因?

adam6346 发表于 2011-6-18 16:29:34

楼主 问题解决了吗 我在走你的老路 卡在了这 望赐教 我QQ923980591

zwlawa 发表于 2013-1-19 22:59:38

adam6346 发表于 2011-6-18 16:29 static/image/common/back.gif
楼主 问题解决了吗 我在走你的老路 卡在了这 望赐教 我QQ923980591

请问你的问题解决了么   同求 同求赐教 365488814

dota2wangxiang 发表于 2013-5-7 14:31:16

ddlizan 发表于 2011-4-25 15:19 static/image/common/back.gif
请教楼主做的是二维还是三维?我做三维边坡降水分析瞬态分析步时不收敛,而稳态分析步收敛,请问这是什么原 ...

你好 请问你的三维边坡降雨分析做出来了吗?我也在做三维降雨模拟,想向你请教qq1095033447

bafenzhai 发表于 2013-6-23 17:54:12

怎样让在第一分析步子不折减,在第二分析步中中折减啊

小刚1987 发表于 2018-4-17 10:04:46

我也在思考这个问题

无心人呜呜呜 发表于 2021-7-11 20:44:16

我也在思考如何多场下bianpde安全系数。
页: [1]
查看完整版本: 边坡降水与强度折减法