xx2000jzf 发表于 2010-12-31 18:44:46

请教新手学matlab用什么书入门好呢?

请教新手学matlab用什么书入门好呢,请大家分享一下学习的经验!

messenger 发表于 2011-1-1 20:03:40

可以参考FAQ的A5项。

skyhigh 发表于 2011-1-13 16:16:31

基本的操作,Matlab相关书中都会有介绍;至于具体函数等的应用,个人认为还是结合具体的实例学习会好一些。

cat0924 发表于 2011-3-26 11:26:27

一般的知识介绍基本每本书都在开始的地方有 但若是结合具体的Matlab的应用 比如图像处理或神经网络 就针对性的借类似的书看看 或者网上下载相关视频

liushuangq05 发表于 2011-3-26 22:13:42

带着你的问题和兴趣去学比较好吧,matlab涉及很广.我刚开始用它是因为2001年上课时用它做习题的导数和积分.之后用它来做曲线曲面图.之后用它来分析图片.之后用它解算各种优化模型,此后开始补充自己的数学,这个时间里用matlab就很多了.现在又用matlab做大面积的空间数据投影图象,所以有时需要按需求和兴趣来做.贵在坚持和不断挖掘.碰到问题,多网页搜索,并及时补充自己的理论知识.

rend 发表于 2011-3-28 19:42:57

那本书都可以用

cwit 发表于 2011-3-28 22:05:22

买书的话,可以在当当上选书评较好的买。

tong562314706 发表于 2011-3-29 20:06:20

要是英语好的话,最好看help

叁年 发表于 2011-6-2 16:21:59

只有这个时候 才发现英语的重要性

wamxm 发表于 2011-6-2 20:42:26

关键是兴趣和爱好,每天坚持学习!

x-lv 发表于 2011-6-7 16:41:52

推荐一本《高等应用数学问题的MATLAB求解》,薛定宇,陈阳泉主编,非常全,MATLAB基本功能全部包括,适合入门!

wxm27811 发表于 2011-6-9 12:09:05

推荐《matlab2010a基础教程》,看完这本书之后,可以参考自己的专业方向学习相关领域的matlab书籍。

sunyligm 发表于 2011-6-12 02:07:32

先买一本基础教程看看,然后再根据自己的需要考虑买什么样的进阶书吧

postwar 发表于 2011-6-22 23:24:15

张志涌的书比较全但是不精,要是想搞优化可以看看《matlab7.2 优化设计实例指导教程》专门讲优化的。

elitecho 发表于 2011-6-23 09:46:47

作为入门,张志涌的《精通MATLAB6.5》就可以了,再往高处进阶,你可以针对一个研究课题在实操中学习,看help是个很好的方法

张岩2010 发表于 2011-6-24 10:32:33

我觉得,像这种大型的软件,比如matlab。ansys。abaqus。他们的帮助系统都是很好的,多看看帮助对自己的提高有很大的帮助。

吃草的鸟 发表于 2011-6-24 23:47:19

张志涌的书不错!
好像有个matlab入门ppt版本吧,那个挺简明的

chuangxinzhao 发表于 2011-6-25 08:51:56

看看help里面的例子,自己玩就可以了

Raymond521 发表于 2011-6-26 06:50:16

这也是我的一个重要问题,看HELP和DEMOS是有很大的帮助,但是很多专业词汇不懂啊,看起来还是有些困难,可是它介绍的还是很详细的。

zhenjunwei1987 发表于 2011-6-26 11:04:53

HELP里面说的也不大清楚吗
页: [1]
查看完整版本: 请教新手学matlab用什么书入门好呢?