xiaodizheng 发表于 2011-1-14 11:13:57

求助:吊臂约束怎么施加

如图所示,

BC为吊臂,AD为钢丝绳,其中,A处为绞车,D处为起升滑轮,C处为吊钩,B处铰接,当A处绞车工作可使吊臂上升或下降。

现对其极限工况进行有限元分析,即吊臂BC与水平面呈60°,AD与BC夹角为30°。

请问钢丝绳AD怎么处理,D点约束怎么施加?

我导入模型后旋转但坐标系也跟着旋转,怎样操作才能使BC达到与水平面夹角为60°?

请大家帮帮忙,谢了~~

calyz2004 发表于 2011-1-14 14:28:02

本人愚钝,没明白楼主的分析目的,是分析吊臂?钢丝绳?抑或其他?

能否详细解释一下

xiaodizheng 发表于 2011-1-14 14:53:45

2# calyz2004

也许我没说明白 是分析吊臂 但是钢丝绳怎么处理 难道是把他去掉直接在D点施加约束吗?

calyz2004 发表于 2011-1-15 18:52:18

没必要把钢丝绳放进来吧,求出吊臂受力,直接加载就行了

alangray 发表于 2011-1-15 19:27:09

楼上正解。。

xiaodizheng 发表于 2011-1-15 19:51:32

没必要把钢丝绳放进来吧,求出吊臂受力,直接加载就行了
calyz2004 发表于 2011-1-15 18:52 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

但是D点约束怎么施加?

我导入模型后旋转但坐标系也跟着旋转,怎样操作才能使BC达到与水平面夹角为60°?

lei2yu 发表于 2011-1-15 21:45:55

你先根据理论力学的知识求出吊臂c端x y方向分力,吊臂的B端固支,直接在c端加上就行了。不用旋转吊臂的。

yema82811 发表于 2011-1-16 01:46:09

搞笑吧AD也承载了呢   怎么可能之约束B 和之加载C的

直接用力学 知识算 就可以了 需要有限元吗?

lei2yu 发表于 2011-1-16 08:14:39

8# yema82811
AD考虑了啊,算D端受载的时候就要考虑到AD的作用啊。反正就是抽象出一个梁就行了。

huihuicao 发表于 2011-1-21 14:23:36

1、水平夹角的问题不用旋转的方式处理,通过x,y的分量就可实现
2、吊臂的铰点约束我估计只有基础臂根部和中部两处需要约束处理,D点应该是起升绳的连接处(与滑轮),我觉得用多点约束好像可以

达能 发表于 2011-6-17 14:21:39

大家讨论的很激烈,有正解吗?

东风导弹 发表于 2011-6-19 13:41:00

D点用MPC处理,A,B两点直接施加位移和转角约束即可。

creasy_chuang 发表于 2011-6-21 21:09:25

钢丝绳只有张力,可以用杆单元来模拟吧。。但要注意D处的连接形式,要单元协调
B处为什么不做个铰接的形式呢?

449109564 发表于 2011-12-9 19:37:46

说了半天这么多废话,钢丝绳去掉,他对吊臂的力用理论力学的知识算出来加载上去就行了,分解成X和Y,一端固定,一端加力,就行了
页: [1]
查看完整版本: 求助:吊臂约束怎么施加