xnjdlhy 发表于 2011-2-26 15:29:36

诚心请教ADINA中的重启动问题(三维)

大家好,我用adina做隧道初期支护,我加上初始地应力,加上初期支护混凝土、钢架、弹簧,稳定后加上二次衬砌,这是计算结束,然后重启动,同时修改钢架与弹簧的参数(钢架改了屈服强度极限强度,弹簧spring也类似的修改),就计算不动了,也不报错误 也不前进,还请高手解答下!谢谢
      我在二维模型里已经成功修改参数并重启动计算了,同样的修改到了三维模型中就计算不动了。求解答 谢谢各位前辈

wild_field 发表于 2011-2-26 17:18:17

如果2维可以,3维不可以,这个看起来是模型有什么冲突之类,或者软件的bug。

wry618 发表于 2011-2-26 22:15:43

根据ADINA中restrat的说明,你的问题有下面的说明:
The material constants can be changed.However, note that
in a restart run the same material model (with the same number
of stress-strain points and the same number of temperature
points, if applicable) must be used for each element as in the
preceding run.
汉语意思就是说:重启动,材料属性也是可以变得,但是要注意:同一种材料模型(应力-应变的点要一样,温度点要一样,当然是,有用到的时候)必须要与之前运行的模型相互匹配。
关于你的计算不动,也不前进,也有可能是计算机计算不动的原因造成的,看一下,改变网格的尺寸。

1# xnjdlhy

xnjdlhy 发表于 2011-2-27 10:24:28

谢谢2位的指导, 按照3楼的说法,就是曲线的斜率不能变或者是说弹性模量不能变了,是这个意思吧,我修改钢参数的时候 改了屈服强度和极限强度,弹性模量没变,当我改弹簧参数的时候,非线性弹簧的斜率有了改变 应该是因为这个原因才不能计算的吧?谢谢

xnjdlhy 发表于 2011-2-27 10:25:43

但还存在一个问题,我在二维的时候 改材料参数的时候 我曾改过材料的弹性模量啊 依旧可以计算的,我有点迷糊了

wry618 发表于 2011-2-27 19:44:34

我觉得你好像没有理解我上面说意思,或许你应该自己看一下理论手册关于重启动分析的注意事项,也许就能够有所理解,进而解决你的问题~~~ 4# xnjdlhy

xnjdlhy 发表于 2011-2-28 11:03:30

好的 我再看下感谢你的帮助
页: [1]
查看完整版本: 诚心请教ADINA中的重启动问题(三维)