kej1215 发表于 2011-3-5 13:03:25

ADINA 与FLUENT 流固耦合谁更强?

ADINA 与FLUENT 两款软件在模拟流固耦合的时候谁更强些,各自有什么优点呢?讨论下。。。

ideallife521 发表于 2011-3-5 13:43:19

当然是adina

wry618 发表于 2011-3-5 19:29:04

如果仅就流固耦合功能的话,ADINA的流固耦合功能是得到业界的广泛认同的。fluent从某种程度上是对流场的模拟,对固体属性设置的很少。当然ADINA里面也有相应的流体模块,如果仅就流体来说,fluent的功能全面一些 1# kej1215

kej1215 发表于 2011-3-6 15:59:22

3# wry618
那么做气液两相,选择Fluent更好了。Adina更适合流固两相模拟,是吧,呵呵

nickcoom 发表于 2011-3-7 10:24:49

个人认为,不是看它具体怎么样,关键看人怎么操纵,人才是最关键的

kej1215 发表于 2011-3-8 21:12:52

5# nickcoom
有见地!支持!哈哈

liupinghaiyan 发表于 2011-3-9 13:23:31

3# wry618
正解,话说fluent其实不适合做fsi的。

gzc_桥梁 发表于 2011-8-25 17:45:11

模拟波浪力作用与结构的流固耦合情况哪个更好一点呢~

beer305 发表于 2011-8-25 19:45:50

5楼说的是啊。

风流宁少 发表于 2012-2-10 12:27:56

目前正在用fluent做流固分析,主要是温度,哎呦,固体网格一直不通过,所以来看看adina啊

fruitkiwi 发表于 2012-2-10 16:26:49

liupinghaiyan 发表于 2011-3-9 13:23 static/image/common/back.gif
3# wry618
正解,话说fluent其实不适合做fsi的。

Fluent 必须和transient/static ansys 一起耦合, 在最新的ANSYS14, 可以了。

yuerku 发表于 2012-5-15 19:13:40

同解。我觉得fluent流固耦合不完善。不过那不知几楼的说的对,关键看人

bycmgs 发表于 2012-5-22 09:52:32

ADINA能用于进气系统的分析吗?
页: [1]
查看完整版本: ADINA 与FLUENT 流固耦合谁更强?