耗子在飞 发表于 2011-3-10 16:58:40

对流与辐射能同时施加在模型上么?

请问各位我现在在做一个冷却的试验涉及到对流换热 辐射换热及热传导 我可以同时将
对流及辐射边界条件添加到模型上么 对流系数我可以添加辐射我可以考虑用表面效应
单元添加 但是不收敛是不是对流与辐射之间不能共存啊 希望给位能解答下。

hxg666 发表于 2011-3-11 19:33:29

我是菜乌也想进来学习一下啊

轩辕剑二号 发表于 2011-3-11 21:18:27

我来回答一下吧。
首先回答你:对流、辐射、导热三种换热方式均可施加在模型上。不收敛的原因,包括:求解器的设置、边界条件施加错误,等等。
我的工作中,目前用到的辐射是物体表面对环境的辐射换热,而不涉及到点与点、点与面、面与面之间的换热。
经过无数次的尝试,我发现如果是物体表面对环境的辐射换热工况,根本就用不着表面效应单元。对此,张朝晖老师的书中并没有说明。
如果你的工作与我描述的相同,请保持联系。

耗子在飞 发表于 2011-3-12 09:28:16

3# 轩辕剑二号 谢谢你 这个问题我查找了很多的资料 其中的辐射条件困扰了我很久 现在我也正尝试设置冷却体与环境的辐射 咱们多交流吧

jiahao200908 发表于 2011-3-13 09:13:24

请问楼主是如何添加与环境辐射的一定要用表面效应单元么

luzhong0608 发表于 2011-3-19 12:25:15

最近我也碰到了这样的问题,请问 轩辕剑二号物体表面对环境的辐射换热工况,如果不用表面效应单元surf/contact的话 用什么呢?
我做的是三维的固体中包含空腔 空腔中的空气和固体的边界不是规则体不知道怎么解决 求帮助 qq:457238144

luzhong0608 发表于 2011-3-19 14:26:18

3# 轩辕剑二号 轩辕剑二号 我最近的工作需要你帮助

killera27 发表于 2012-2-20 19:01:00

同问 如果只是对环境或者说空气辐射 那么怎么进行辐射的模拟

youngyoung 发表于 2012-4-18 22:37:38

轩辕剑二号 发表于 2011-3-11 21:18 static/image/common/back.gif
我来回答一下吧。
首先回答你:对流、辐射、导热三种换热方式均可施加在模型上。不收敛的原因,包括:求解 ...

想请教一下:对于物体表面对环境的辐射换热,如果不使用表面效应单元的话,那么如何实现呢,能否具体说明一下,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 对流与辐射能同时施加在模型上么?