husyrynb 发表于 2011-3-20 15:59:03

如何设置两块板之间的螺栓连接?

我想模拟两块板夹住一个东西,只有圆槽处夹东西,两块板间无缝隙同,请问如何设置?

我是这么做的,如图所示,我建立了一个BAR,不过只连接了两块板表面,中间的空隙(我为了好加载translate了一下)想用RIGID连接,不过不好选择,请问有何办法实现我的连接,另请问如果设置接触!!!

qn5qus493ak 发表于 2011-3-20 16:42:19

你选择上下两个结构的面单元信息,然后在将单元revise一下,用这些面单元可以生成体单元便是。

husyrynb 发表于 2011-3-22 10:55:40

2# qn5qus493ak
我直接TRETRAMAESH的,应该是体单元吧?

husyrynb 发表于 2011-3-22 10:57:19

我想学多体仿真,这是一个比方,大意就是两块板夹住一个绳子,应该怎么仿真?????

请指教!!!不是我不看书,是没有这方面的资料,有资料的可以推荐一下!

BigTiger78 发表于 2011-3-27 10:18:37

楼上模拟的是绳卡吗?是右部半圆(上下为一整圆)为夹持部?左侧上下通孔为螺栓孔?
如果是这样,用梁单元模拟螺栓,在通孔上下做spc,spc以螺栓(垫片或螺母)区域为准。加预紧力。
上下夹持块接触部分做接触对(surf2surf就可以)
用圆柱模拟被夹持物(绳子),同样用面接触(contsurf)
整个模型如左右对称,可按照二分之一建模,如果上下也对称,按四分之一建模

如理解有误,见谅。

husyrynb 发表于 2011-5-13 21:52:01

5# BigTiger78

非常感谢版主的回复,我在HM里面不会设置接触,可否指点一下,非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 如何设置两块板之间的螺栓连接?