wangyashan 发表于 2011-3-22 22:30:09

FLAC3D中如何实施对不规则曲面的约束

本人在做一个土石坝的模拟,模型底部取的是不规则的曲面(折面),请问如何对底部的面进行全约束?谢谢~~

mhanchao 发表于 2011-4-7 19:38:39

楼主是实现法向方向的约束还是垂直方向的约束?
我没做过   但我觉得
range 后面定义一个平面不行吗?

wangyashan 发表于 2011-5-10 15:45:44

2# mhanchao
是曲面的法向约束。后来我想办法解决了,FLAC确实不能对曲面约束,我后来建模的时候增加了一个新的GROUP,把它最为模型的底座,而这个GROUP的底部和边界的面都是平面,然后就可以在这个GROUP上施加边界条件了。只要设定好这个组的参数,就等于间接对曲面进行约束了。关键是建模特别麻烦,我用ANSYS建了很久才搞定。

doctorluo 发表于 2011-5-13 10:25:36

这个曲面如何建模设置group,望指教!!!!

longyinfeng1234 发表于 2011-5-13 19:07:00

3# wangyashan
没错,我也遇到过这样的问题,也是通过不规则曲面下方单元来约束的,下方单元设置成刚体的参数就可以

wangyashan 发表于 2011-5-19 09:57:32

4# doctorluo
我是用ANSYS建模的,在ANSYS中建一个底座,然后定义一个新的组,然后导入FLAC的,在FLAC中建太麻烦了。

wangyashan 发表于 2011-5-19 09:59:42

5# longyinfeng1234
呵呵,终于找到有同样经历的哥们了。这样做以后,然后我计算稳定性好像不太准确,不知道怎么回事。。。

wangyashan 发表于 2011-5-19 10:01:24

4# doctorluo
我是在ANSYS建的,然后导入FLAC的,在FLAC中直接建太麻烦了
页: [1]
查看完整版本: FLAC3D中如何实施对不规则曲面的约束