雪魄梅魂 发表于 2011-7-22 20:51:39

这也太牛了,想了想就搞定了,后面也要做优化,先留个脚印,回头好找

x-lv 发表于 2011-7-23 09:59:20

MATLAB和ABAQUS都非常强大,如果两者结合起来使用,作用会更大!

mrhenry 发表于 2011-7-25 14:41:24

顶起,实在太棒了

michael02 发表于 2011-7-25 16:33:56

楼主强啊,学习了!!!!

wcjhit110 发表于 2011-8-11 09:15:52

谢谢楼主,学习一下啊!没看明白啊,不会运行!希望大家给点指点啊!

peter822 发表于 2011-9-16 09:41:27

请问版主,我现在想要做的也是一个有关反向分析的问题。将实验获得的载荷-位移曲线。利用matlab调用abaqus来进行实时的计算。这里在流程上还是有点没有明白。是不是在matlab里面首先要提交inp文件,不然无法开始计算。接着肯定是完成一次计算过程,如果模型没有问题的话。提取出计算完成以后的载荷-位移曲线,与实验的作对比。如果不吻合的,根据自己对模型的认识,编写修改程序,在matlab里面自动修改inp文件,然后接着计算。一直到吻合为止,但是您觉不觉的这样的计算效率会特别差。还是我对优化算法的理解不到位。

zbd 发表于 2011-10-10 19:18:15

楼主真不愧是大牛!!太厉害了,问题简单合理地划分成两个部分,以Matlab为基础,提交job,调用Python提取结果。给力!

zbd 发表于 2011-10-10 19:27:41

不过好像没有看懂定义aba、Pg、pythonname有什么用啊?

hill138138 发表于 2011-10-10 22:16:47

太给力了,真没想到啊,这两个软件还能结合啊

1302980 发表于 2011-11-1 18:39:53

真是大开眼界了,我要好好学习了

yankevin 发表于 2011-11-1 18:56:51

关于优化,如果有机会的话,建议使用Isight。可以整合很多软件,包括abaqus,matlab,excel。。

zailushang2010 发表于 2011-11-5 19:20:36

很好的思路,受教了!

jackychen008 发表于 2011-11-6 00:15:22

学习一下,很好哦

nicolasf 发表于 2011-11-6 05:21:00

保留,貌似可以用到

heshen580 发表于 2011-11-6 08:07:19

牛人呀,顶一个,

bluetree5211 发表于 2011-11-29 10:00:42

真所谓:天外天,人外人,牛外牛!

taozui3285 发表于 2011-11-29 16:07:09

matlab和abaqus联合仿真,这个估计难度很大!看来楼主的功力深厚!我学过matlab,但是不知道matlab还可以这么用!

hustzhangheng 发表于 2012-4-11 19:36:41

我运行了但是不成功,有运行成功的可以分享一下经验吗?

敦诚 发表于 2012-4-11 20:48:15

zbd 发表于 2011-10-10 19:27 static/image/common/back.gif
不过好像没有看懂定义aba、Pg、pythonname有什么用啊?

有的文件名是给以后的程序留接口的,比如pythonname的那个,后处理的时候需要利用脚本文件来提取目标位置点的函数,比如节点的位移或者应力,所以留下来的,你要是自己用,还可以往里加。

敦诚 发表于 2012-4-11 20:51:30

yankevin 发表于 2011-11-1 18:56 static/image/common/back.gif
关于优化,如果有机会的话,建议使用Isight。可以整合很多软件,包括abaqus,matlab,excel。。 ...

isight当然可以,我也用过,可是你要是自己写优化算法,或者你要test自己的算法的时候就需要自己定义了,而且网格调整isight处理不了太复杂的,如果你的前处理能够用fortran来写的时候,就可以全部集成在matla下面,当然也可以用scipy全部在python里面处理。没有isight好不好之说。还有就是你要是写文章尤其是高水平的,你用isght试一试,看看会不会被毙掉!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 利用matlab提交inp和python