我吻了上帝 发表于 2011-3-23 21:47:21

车辆工程本科如何做好汽车研发单位的CAE工作

本人2010年车辆工程本科毕业,现就职于一汽车研发单位的CAE部门。刚接触CAE,没有有限元理论基础。听前辈们教导,买了本《有限单元法》和《数值分析》看。郁闷啊。。。看起来实在很困难,看得云里雾里的,自信心一下子就彻底没有了,积极性也消失殆尽。想论坛里的高手前辈帮帮忙,开导开导,怎么才能把它学好。希望多提建议,好让我继续坚持。呵呵,谢谢了,希望小弟在各位前辈的鼓励下,与大家共同进步,若干年后也车位高手。。。

caoer 发表于 2011-3-23 22:36:53

把领导关系搞好,多和老工程师套套近乎,就会了。你懂的

我吻了上帝 发表于 2011-3-23 22:44:06

呵呵,原理就这么懂了?感觉自己的专业还蛮劣势的。

eccentric 发表于 2011-3-24 08:55:55

找本简单点的教材,看原理,做习题。多请教。结合工作实际。快的话1年可上路。

Esimulate 发表于 2011-3-24 11:56:49

急什么 这要一时半会能弄懂你就天赋异禀了 这东西要慢慢积累 不能浮躁的 可以多请教请教那些老工程师 有些原理一开始看不懂没关系的 只要坚持下去 看啊看啊就懂了........

ywh362568 发表于 2011-3-24 13:09:03

刚出来工作,慢慢来,给老前辈打打下手
有什么就问,这是你的权利
如果肯努力,多花点时间学习,让自己快点成长起来
你毕业工科,对产品会了解一些,对原理学起来有点吃力很正常
可以考虑从前处理工作开始,比如车辆方面的hypermesh

rock.li 发表于 2011-3-24 18:08:34

往领导岗位走吧!

我吻了上帝 发表于 2011-3-24 21:25:38

恩,确实不能心急。原理这东西慢慢来,每天看一点,可能到以后会懂的。谢谢各位的指点和鼓励了。。。

我吻了上帝 发表于 2011-4-18 20:47:11

我的工作是汽车NVH方面的分析,以后可能会涉及刚度和强度等,并不需要编程。怎么感觉对理论要求不高啊?师傅们有限元理论知识好像也不是很丰富。郁闷中。。。

liuichini 发表于 2011-4-19 12:12:54

你也够牛叉的,做NVH还不要求理论高?

我吻了上帝 发表于 2011-4-19 21:32:11

呵呵,我也是刚接触啊,现在什么都不懂。还是从画网格,分析模态等最基本的开始。。。呃,只是没接触深层次的东西

liuichini 发表于 2011-4-19 23:50:45

这位一汽的朋友,不妨介绍介绍你们CAE部分的情况吧,比如软硬件配置,分析工作涵盖范围之类的,谢谢先。

我吻了上帝 发表于 2011-4-20 19:42:03

晕死,我没说我是一汽的。说的是“现就职于一   汽车研发单位的CAE部门”。。。。

fangdao886 发表于 2011-4-21 20:59:55

兄弟!能否推荐一些“简单的”教材,最近学有限元理论学得头大。 4# eccentric

我吻了上帝 发表于 2011-4-21 21:32:00

呵呵,我也是刚学啊。在网上找了一些大学老师的讲课视频,还有中科院张年梅老师的视频,最近又在复习我的线性代数,买了一本王勖成的书,另外还有数值分析。。。呃,头都大了。慢慢来吧。资料倒是不少,就是看得比较少。哎~如果不看书,光看论坛,到处下载资料,一切都是浮云。呵呵 ,准备花几个月的时间好好啃基本书。希望对我的工作有用处。

csclz 发表于 2011-4-28 23:27:03

我也正看理论推荐你一本老书《 机械与汽车结构的有限元分析 》同济大学出版的   
讲的很扎实 连贯
网上能下到电子版

我吻了上帝 发表于 2011-5-1 21:44:37

怎么感觉这个版块不是很活跃啊,老是那几个老帖子。是不是一般只有有限元编程的才看这个版块,其他的用处不大啊?呵呵,版主多鼓励鼓励啊。。。

Jamiasy 发表于 2011-6-7 23:18:12

如果是国企,跟领导混吧,如果是私企,看环境了,不是花瓶就好了{:3_55:}

fucq 发表于 2011-6-9 17:25:10

工作么,先向师傅求艺把固化的流程学会,能帮上忙先。
抽空看看Help 和理论书籍。

miyadelang 发表于 2011-6-18 10:31:28

不用着急,一个项目下来简单的就会知道点了!
页: [1] 2
查看完整版本: 车辆工程本科如何做好汽车研发单位的CAE工作