benz2020 发表于 2011-3-25 09:37:06

模态分析中振型穿透是怎么回事

在进行两板通过螺栓连接在一起是,结果中的振型穿透,即上板和下板在某些地方穿透了,是怎么回事?怎么解决。
高手请指导!~

ywh362568 发表于 2011-3-25 13:05:21

建议上模型,谢谢

supermenxp 发表于 2011-3-25 16:49:06

不保密的话上传模型看看

sunnygu 发表于 2011-3-26 06:10:13

有接触的模态分析。注意显示比例。接触定义

景天见雪 发表于 2011-3-26 13:19:09

请问ls,如果在Nastran的环境中设置接触,该如何做呢?

景天见雪 发表于 2011-3-26 14:00:31

请问ls,如果在Nastran的环境中设置接触,该如何做呢?

木木 发表于 2011-3-27 12:05:00

加接触也解决不了你的问题。你应该明白模态计算考虑的是线性问题,接触会被忽略的。你这种情况是不可避免的,如果要考虑2块板之间的相互影响,你可考虑在两板之间建几个弹簧单元。

秋霜吻菊 发表于 2011-3-27 18:34:36

fffffghfjjjjjjjgggg

xuejin0501 发表于 2011-3-28 13:45:20

7# 木木 加上弹簧单元之后模态频率没有变化,请问是哪里出了问题,可不可以加你的QQ讨论一下?我的121407571

benz2020 发表于 2011-3-29 20:22:46

两板之间建几个弹簧单元,这个方法我还没有试过,不知道怎么弄呢!

windmillhit 发表于 2011-3-30 08:57:00

用Glue接触

景天见雪 发表于 2011-3-30 14:21:39

加上弹簧后对系统本身的固有频率不会改变什么,只会改变系统的振动频率,即外激励对该系统产生的振动,除非整个系统的约束在加弹簧后改变。

sunnygu 发表于 2011-4-2 18:12:26

接触的模态分析需要载荷步。可以进行分析的。

sunnygu 发表于 2011-4-2 18:12:46

加接触也解决不了你的问题。你应该明白模态计算考虑的是线性问题,接触会被忽略的。你这种情况是不可避免的,如果要考虑2块板之间的相互影响,你可考虑在两板之间建几个弹簧单元。
木木 发表于 2011-3-27 12:05 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

景天见雪 发表于 2011-4-2 19:26:43

ls的大侠,俺对动力学这块很不清晰,一直被这种接触类的动力学问题困扰,能不能说的更详细些

sim_we 发表于 2013-3-27 13:35:02

sunnygu 发表于 2011-4-2 18:12 static/image/common/back.gif
接触的模态分析需要载荷步。可以进行分析的。

怎么个流程?载荷步怎么加的?
例如这个图,两个零件,接触和螺栓连接怎么考虑的?
接触是Glue还是touching,
需要预应力的模态分析吗?

sunnygu 发表于 2013-3-27 18:51:12

参考以前发的帖子。里面有详细解释
页: [1]
查看完整版本: 模态分析中振型穿透是怎么回事