sddmo 发表于 2011-4-3 15:12:51

封闭空间的热传导和热辐射分析!!求救!!!

大侠们好:
我要做一个ANSYS的热分析,是一个封闭空间的,要考虑热传导和热辐射问题。由于模型中这样的封闭空间非常的多,大概就和蜂巢差不多的,一个挨着一个。我想用壳单元shell57来分析,实体单元太多算不了。边界条件很简单,上面流入热流密度,下面靠辐射向外流出热量!模型处理我有几个问题向大家请教:
1、由于封闭空间的个数很多,每个空间里面都是多个面相互辐射,不能采用表面效应单元来处理辐射问题,只能采用Matrix method方法,也就是辐射矩阵单元法。
2、Matrix method方法要求Shell57单元坐标的Z轴方向指向辐射方向,可是ANSYS中的单元坐标是按节点I-J-K-L的方向按右手法则逆时针决定,Z轴方向都是向外的,也就是辐射方向不是指向空间内的。能不能改变单元坐标系使它指向内部呢?怎么改?
3、我用shell57建模,是为了考虑热传导,但按Matrix method方法作的话还有一个问题,就是生成辐射矩阵后Shell57不参与辐射分析,这该怎么办哪?
还请大侠们指点!!
或者给点建模思路!!!

sddmo 发表于 2011-4-3 16:06:07

等待大侠解答!!

sddmo 发表于 2011-4-3 18:18:31

期盼高手解答,实在很着急!!

sddmo 发表于 2011-4-4 09:48:15

跪求解答啊!!

sddmo 发表于 2011-4-5 14:12:13

simwe ,不要让我伤心啊!!跪求解答!!

carville1981 发表于 2011-5-24 21:41:30

你已经很厉害了,我也很想知道你是怎么进分析的,Matrix method方法很多书上仅是介绍,没有将怎么用啊,这也许很多人都想知道,希望你能突破,加油

yf970201 发表于 2011-8-29 19:02:42

做出来一定要发帖子啊:)

八怪 发表于 2011-10-26 11:04:26

等待的啊 现在问题越来越复杂的啊

nvm2011 发表于 2011-11-4 16:29:16

我只知道怎么处理第三个问题,在求解前删除覆盖在表面的SHELL57单元就行
esel,s,type,,2
edele,2
(假设SHELL57单元是第2号单元)

wxy123 发表于 2011-11-8 16:55:41

球交流啊

killera27 发表于 2012-2-20 18:53:09

很有意思的仿真 我也对辐射的问题很感兴趣 不过没有什么资料

hustjingji 发表于 2012-3-8 15:25:49

我之前做的分析当中也遇到这样的困惑,可惜一直没有解决,楼主要是解决了的话跟大伙分享一下呗
页: [1]
查看完整版本: 封闭空间的热传导和热辐射分析!!求救!!!