94709094 发表于 2011-4-6 12:13:08

请教:cohesive element可以模拟脆性断裂吗

之前看了dava的教程,貌似都是用来模拟塑性断裂,现在需要用来模拟脆性断裂,不知道可以否(即设定某一数值,达到这一数值就发生断裂),请高手们指教

94709094 发表于 2011-4-6 16:17:15

怎么没有人解答~~~

kongdong 发表于 2011-4-6 21:36:49

那之前,你要了解脆性断裂,和韧性断裂的区别是什么,再看看cohesive是否合适。

94709094 发表于 2011-4-7 17:24:24

脆性断裂就是到达失稳点就立马断裂了,载荷迅速减小,但之前都例子都是在达到失效点后还经过一段非线性过程才断裂,我是想看看能不能有那种断裂判据能在达到失效点后直接让cohesive element失效 3# kongdong

94709094 发表于 2011-4-7 22:34:58

在线跪等高手指教~~~

star4359 发表于 2011-4-7 23:25:11

这是一般胶层单元的本构关系,下面围成的面积就是能量释放率,只要让载荷达到临界点时围成的面积正好等于能量释放率的值,就可以模拟脆性了吧

94709094 发表于 2011-4-8 17:14:20

现在就是不知道具体用什么判断准则和裂纹扩展判据,能不能麻烦你具体的说一下怎么实现?就是材料在30MP的时候失效,是不是还要计算一个能量释放率呢? 6# star4359

94709094 发表于 2011-4-16 01:03:10

没人回答帖子沉了。。。。

wyy_hit 发表于 2011-4-16 18:51:37

7# 94709094 你好 ,请问你搞明白了吗?我也有同样的问题呢!你可以说出来大家分享一下吗?

JTUSUN 发表于 2018-8-7 22:27:19

请问楼主搞明白了吗,我也有类似的问题

侠在江湖 发表于 2019-10-21 21:34:55

请问楼主搞明白了吗,我也有类似的问题
页: [1]
查看完整版本: 请教:cohesive element可以模拟脆性断裂吗