一觉醒来 发表于 2011-4-7 10:25:22

热应力分析中单元转换问题

最近用Ansys做热应力分析发现,在Ansys10.0中,ETCHG,TTS 命令后单元由solid70转换成了solid45,而在Ansys12.1中,同样是ETCHG,TTS 这个命令,单元由solid70转换成了solid185.
请问这两个单元的区别,以及其关键字的含义,还有可以人为的控制转换的单元么,可以自己重新选择么?

yuanjiangtao 发表于 2011-4-11 14:40:39

感谢楼主分享·

sunney 发表于 2011-4-13 11:02:33

同问,遇到相同的问题了,solid185计算老出错,以前用45就是对的,想人为改动

zhanglei_fvd 发表于 2011-4-13 21:32:39

用emodif改单元类型

不死局 发表于 2011-4-14 08:20:03

楼主能不能说下热力间接耦合过程中怎样节点耦合?我现在也做这方面的,但是做应力分析时,总是出错

一觉醒来 发表于 2011-4-25 14:24:36

你确定是单元的问题么?你算的是什么?用et,1,solid45这个命令可以人为的改动。
3# sunney

ganensky 发表于 2011-4-26 14:44:54

同楼主问题,在10.0版本中的plane55单元转化到结构分析是为plane42,可在12.0中却是plane182,请路过大神请教如何指定转换之后的单元

Forthuth 发表于 2011-4-26 15:34:50

用ET,ITYPE,Ename命令强制转换单元即可,高阶的单元计算的精度应该更好一些吧,既然ansys都默认改为更高阶的了,为什么还要用低阶单元呢?

ansysna 发表于 2011-5-3 13:55:46

45和185都是六面体单元,性质一样,数字越高的精度越高,这是ANSYS升级的结果。
页: [1]
查看完整版本: 热应力分析中单元转换问题