dy-1985 发表于 2011-4-12 08:14:29

计算时磁盘空间不足停止后怎么办?急

我在计算流固耦合时,算了一大半了,磁盘空间不足了,停止了,该怎么解决啊?很急的!是不是需要把从停止时的各个节点上的变量当成初始条件再继续生成文件计算啊?不知道这样行不行!请高手们指点啊!很急啊!

wry618 发表于 2011-4-12 08:30:25

可以通过重启动来实现的,具体重启动怎么操作,你可以参考例题手册例题10 1# dy-1985

dy-1985 发表于 2011-4-12 08:47:23

可是我没有在计算前定义重启动啊?是不是就不可以了啊? 2# wry618

wry618 发表于 2011-4-12 08:57:52

我不是让你仔细看看例题嘛,看来没有认真看,定义重启动,你可以将你先前的in文件打开,然后定义重启动,如果以前你计算了100,1,而你需要计算200,1,这样你还有100,1没有计算,在新打开的in文件中设置重启动后,你就可以重新定义时间步,100,1,计算机就会按照101-200进行计算的。 3# dy-1985

dy-1985 发表于 2011-4-12 09:21:03

大致明白你说的意思了,但是我计算的是流固耦合问题,是不是流体和结构都要分开定义一下重启动文件,还是只要在流体里面定义啊?因为流固耦合时控制时间和时间步长的是流体部分!我可以在我自己的机上先定义重启动文件,生成dat格式的文件,因为我们要在64位机器上计算,我拷到上面去运行FSI也可以实现的吧? 4# wry618

wry618 发表于 2011-4-12 20:31:31

解决问题了不?流固耦合计算是通过流体控制的啊,呵呵,注意进行文件转存的位置和res文件都要拷贝的( ⊙ o ⊙ )啊! 5# dy-1985

dy-1985 发表于 2011-4-13 13:29:26

解决了,昨天后来问了adina的一个工程师,不过诡异的是我的流体和结构的res文件保存的时间不一致,流体是第11.38s,结构是第11.36s,我试了几次,后来把重启动的时间都设为11.36s才可以计算的!给大家一点经验吧!谢谢你啊!给我解决过好几次问题了! 6# wry618
页: [1]
查看完整版本: 计算时磁盘空间不足停止后怎么办?急