allenfieldin 发表于 2011-4-12 17:07:45

结果文件的简化

问一个比较菜的问题,是这样的,我用势流体计算流固耦合,我所关心的是结构的受力,而对流场的势函数和压力分布计算结果不关心,由于结果文件较大,所以我想把流场这部分节点的信息不反映在结果文件中,请问怎样实现?
还是无法实现?因为后处理中提取结构的内力是不是也要用到动水压力的提取?
请各位说说自己的看法

wry618 发表于 2011-4-12 20:29:57

你可以通过两种方法:
1、进行迭代计算的时候仅仅保留最后一步计算结果;
2、通过输出时间步的控制达到减少结果文件的目的;
这两种方式应该能够满足你的要求 1# allenfieldin

wild_field 发表于 2011-4-12 20:56:17

方法1:单击菜单 Control  Porthole(.por)  Volume …
方法2:单击菜单 Control  Porthole(.por)  Results at Nodes …
方法3:单击菜单 Control  Porthole(.por) Time Steps
另外,定义单元组时,也可以选择结果是否输出。

allenfieldin 发表于 2011-4-12 23:12:52

3# wild_field
还有一个问题要请教两位版主:
1.在后处理中,adina能用命令流文件输出结果吗?我想在命令流里面该相应的参数,一个个在AUI中定义太麻烦了,plo文件能实现吗?怎么使用plo文件?
我以前把我的AUI里面的后处理操作存为plo形式,但是文件里却都没有相关命令,有这方面的资料吗?

2.我在后处理时,定义了cutplane,给cut的位置值以后,再定义积分面和积分参数,输出,这都没有问题,为什么我再给定一个cut位置值后,提取结果和前面的结果一样?白忙活了,郁闷啊

lynnxiong 发表于 2011-4-13 08:58:43

在help里有几个关于command的手册,其中第四个是关于后处理的

灵性呼吸 发表于 2011-4-14 17:05:15

路过,学习了,
页: [1]
查看完整版本: 结果文件的简化