haizi.cqu 发表于 2011-4-15 03:58:12

求助关于瞬态热结构耦合方面的资料

Given:一个结构,将其从加工的温度冷却到室温,各种参数已知;Target:仿真该过程结束后该结构的应力分布结果。

已经得到了满意的瞬态热分析结果。但是不知道怎么将热分析应用到结构分析中。我按照那个经典案例(LINK单元那个),进行了几次间接耦合分析(先瞬态热分析,在结构分析)。但是结果不正确。我的操作是在进行结构分析是,导入热结果。但是该分析只能进行单时间的分析。

我也考古了几位前辈的工作,他们要么说进行循环操作,要么采用直接耦合分析。我现在还不知道怎么进行编程操作。我的level还没到用命令行进行操作。。。

所以请求大家有相关资料共享一下。谢谢。

Regards.

554663974 发表于 2011-4-15 09:11:51

先转换单元,再利用循环进行耦合,我也研究热力耦合问题,利用的是命令流,但几次都不收敛,没有现成的资料,有时间大家交流下吧,我qq493836235

haizi.cqu 发表于 2011-4-15 21:42:19

....
期待高手指点。。。

haizi.cqu 发表于 2011-4-19 08:57:08

有没有GUI方面的指导啊

耗子在飞 发表于 2011-5-11 17:25:25

我现在也遇到了这个问题热结构耦合热瞬态分析已经成功计算但是如何将热分析结构全部导入结构分析中是个问题   就像LZ说的 每次只能读入单时间的温度载荷   通用的方法是循环 但是我也停滞在这上面了希望有高手来解答吧

zhoukai7512 发表于 2011-12-3 09:02:28

我也遇到了这方面的问题,不知楼主现在解决的怎样了?可否交流一下。我qq414915521

wyp03 发表于 2011-12-10 20:11:59

就是每次读入一个瞬态分析的结果计算结构应力,都写成载荷步吧.然后再一起计算

z770428 发表于 2012-1-10 12:07:16

我也迷茫呀
页: [1]
查看完整版本: 求助关于瞬态热结构耦合方面的资料