LS_Terminator 发表于 2011-4-22 16:10:23

关于由温度场,计算应力场的问题

在adina中 计算温度场 温度场计算应力场由两种方法,第一:用temp文件来导入温度场, 这里面要求网格一致 具体是指什么一致,我出现的问题就是:我用temp文件读入之后 计算应力场的时候,算完之后来查看温度场,就和原来的不一样,差很多,不知道为什么??ps:模型大致是这样的:一个地基,一个混凝土底板,计算混凝土由于水化热 的温度场,应力场(温度场我核实过了是对的)
第二:就是用map文件导入温度场,发现问题也是一样的 ,导入的温度场是对的,经过结构计算之后,在后处理面里面打开时,发现温度场也和之前不一致,?
具体正确的导入温度场计算温度场的步骤是什么?或是在导入的时候需要注意什么??

ldsh1985 发表于 2011-4-23 09:25:20

请参照ADINA入门手册的第九个例题:圆柱体热应力分析。

LS_Terminator 发表于 2011-4-23 10:35:51

由于我的模型比较大,很难确定是否正确 求大侠的指导和提示一些注意点。。。

LS_Terminator 发表于 2011-4-23 10:43:10

2# ldsh1985 网格相同的时候可以用temp来导入温度场,不同的时候map 导入温度场,,那么相同的网格可以用map吗??

bene 发表于 2011-4-23 11:15:43

网格相同当然可以用map

LS_Terminator 发表于 2011-4-24 11:10:51

5# bene 我做小例子的时候,如果模型中出现了单元生死的定义,那么是不是只能用map 而不能用temp 因为我分别用map和temp 发现temp是不对的,而map是对的,可是前后的网格剖分都一样啊 每个体的划分都没改变过?这是什么原因呢?
页: [1]
查看完整版本: 关于由温度场,计算应力场的问题