zhangkun575 发表于 2011-4-24 00:24:10

动力分析中底部如何加粘滞边界条件

最近在做一个边坡的动力反应分析,边界条件设置为四周为自由场边界,底部为粘滞边界,底部的粘滞边界怎么设置?
app nquite squite dquite range z -0.1 0.1
app dstress 1.0 hist wave ran z -0.1 0.1。
一直对这两句话理解不透。
在底部设置粘滞边界,分三种情况考虑,加水平荷载;加竖向荷载;加水平和竖直荷载。这时的粘滞边界该怎么取啊?
请问nquite squite dquite 这三个哪个是代表x方向,哪个是y方向,n应该是指z方向吧。
请高手回答下。
其次,做边坡的动力放大系数,感觉局部阻尼做不出效果啊,是不是瑞利阻尼才会有效果。
最后,在岩质边坡底部设置粘滞边界和不设置粘滞边界影响大不大?

lxl00014002 发表于 2011-10-24 22:37:26

不知道楼主的问题解决没有我有也有同样的问题求教

xxtmdd 发表于 2013-4-1 09:39:27

bzoey 发表于 2013-8-11 14:34:34

小丹丹5 发表于 2013-11-20 18:45:03

不知道楼主解决了吗希望楼主给解答一下

一直是晴天 发表于 2013-11-25 16:44:25

app nquite squite dquite range z -0.1 0.1 ;在底部设置粘滞边界条件
app dstress 1.0 hist wave ran z -0.1 0.1 ;在底部加载d方向(x方向的)大小为1*wave的应力荷载,wave是事先设置的变量
这里d相当于x方向,s相当于y方向

qianwangping 发表于 2015-9-9 10:32:20

nsd这是个局部坐标系n法向s走向d倾向

karuoson 发表于 2017-2-27 17:44:34

楼主你的问题解决了吗?

miyang12345600 发表于 2018-9-11 11:44:07

解决了了吗,也在做相关内容,QQ是945310592.希望一起交流
页: [1]
查看完整版本: 动力分析中底部如何加粘滞边界条件