jordan2323 发表于 2011-4-24 13:14:09

修改abq6XX.bat文件导致批处理执行不完全的解决方法

本人根据http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=900894&extra=&page=1中的方法通过了子程序验证,并修改了abq6XX.bat文件,在其中添加了
@call "X:\yourdir\Intel\Compiler\Fortran\$version$\IA32\Bin\ifortvars.bat"一行。在CAE环境中能够正常调用子程序计算,但是前两天在调用子程序进行批处理计算的时候发现批处理执行不完全,往往计算8、9个算例后就无法执行下去了。换了几个版本的批处理程序都不能计算完全,1.1版本的bat,cmd里提示说“link不是内部或外部命令。。。”;1.3版本的bat,cmd直接自己关掉了。
    经过一番折腾之后发现是修改abq6XX.bat文件导致的,因为批处理中每执行一个算例就要调用一次abq6XX.bat,因此在批处理的过程中进行了多次环境变量的临时自动设置,其实只要设置一次就够了。解决方法是在abq6XX.bat文件中把@call "X:\yourdir\Intel\Compiler\Fortran\$version$\IA32\Bin\ifortvars.bat"这一行删除,然后把这行添加到生成的批处理文件中去。以Abaqus-Bat v1.3为例,在第一行添加上述命令。
http://mo6zra.bay.livefilestore.com/y1p2EPYg_1zS5Vfp3y5gETBcGKg202GqC49SqT897zPHbbKhR-tk99-IcdULttH425T1xg_ut46qQCgOtKsfbnK3Qb8Zg3UOVXI/111.JPG?psid=1
    为了在CAE和commad环境中能够正常调用子程序,只需在CAE和commad快捷方式中使用Abaqus Verification的方法修改(参考本帖开头提到的帖子中的方法),即在快捷方式属性的目标栏中添加如下命令:"X:\yourdir\Intel\Compiler\Fortran\$version$\IA32\Bin\ifortvars.bat" && (注意&&后有个空格,还要注意路径用双引号括起来,64位系统为"...\$version$\em64t\bin\ifortvars.bat" && )
    经过这样的修改,批处理和CAE环境下都能正常运行子程序计算了,本来批处理中只能执行9个算例,现在我测试了执行24个算例,都能完全执行,应该更多的算例也能执行完全。

gjes 发表于 2011-5-1 22:10:25

谢谢楼主!我的问题安装你说的方法终于解决了!免去了大批量job老是要写多次bat文件的问题:victory:

suluochuan 发表于 2011-11-5 10:50:33

谢谢楼主的分享!

546823810 发表于 2012-3-28 13:30:17

楼主,是不是在CAE和command两个属性里面的目标快捷单里都要修改啊?

546823810 发表于 2012-3-28 13:31:05

还是只要修改一个就好了

lgs111 发表于 2012-11-30 08:55:35

多谢,正在发愁怎么解决这个问题,一次只能算3个就结束了。

mzz 发表于 2014-7-30 20:59:41

多谢楼主啊,我的算10个就结束了。

dindindindindin 发表于 2015-4-7 11:28:36

不错,新人学习了

sunbathwh 发表于 2016-1-26 14:05:18

是在快捷方式属性目标栏原来的路径后面添加么?添加了以后打不开啊

cl-doer 发表于 2016-3-31 14:56:36

楼主给的链接打开后就404了,有人打开了吗?有的话把链接的楼主昵称给发下呗,多谢啦先

Edimion 发表于 2017-5-27 11:08:29

我的算一个就算不下去了,提示输入的命令过长还是什么来着

有人知道怎么办吗

delta123 发表于 2017-12-10 20:10:50

谢谢楼主:lol

shrion00 发表于 2019-4-17 21:15:57

学习一下!
页: [1]
查看完整版本: 修改abq6XX.bat文件导致批处理执行不完全的解决方法