cet6china 发表于 2011-4-29 11:18:53

招聘基础研究工程师

我也来发个招聘需求试试,呵呵。

招聘岗位:
1. 基础研究(轮胎结构分析工程师)
2. 基础研究(轮胎动力学分析工程师)
3. 基础研究(轮胎NVH分析工程师)
4. 设计技术支持

要求:
(1)力学、机械、航空航天、汽车、土木、材料或相关专业
(2)本科以上,学历不限
(3)逻辑和思维能力较好(有较强的分析问题和解决问题的能力)
(4)学习能力较强(能够比较容易接受和掌握新的知识和技能)
(5)英语读写能力较好,数学不能太差

满足以下情况的,将优先录用:
(1)能够较熟练地使用至少一种CAE软件的
(2)能够较熟练地使用至少一种编程语言的
(3)能够较熟练地使用CATIA的
(4)有较丰富的项目经验
以上这些都不是必须的,因为如果工作需要但你却不会,我们会培养你的,一般的新员工会有一年左右的培训培养期。

其他:
工作单位是佳通轮胎(中国)研发中心,部门是研究与先进技术开发部,地点在合肥。
如有意,可将简历发至下述任一邮箱:
YFHR@giti.com(人力资源部的邮箱,请在发邮件时在邮件标题中注明“仿真论坛”)
li.bing2@giti.com(这个是我的邮箱)
或者电话联系我司人力资源部,号码 86-551-3896275

nanjinger 发表于 2011-4-29 15:29:48

我在continental的工作就是计算轮胎的。
不过国企貌似不喜欢海龟龟,上次面试被你们bs了。
希望土鳖们上!

lr00011 发表于 2011-4-29 16:01:01

我还以为是外企呢,现在国企很有优势。

cet6china 发表于 2011-4-29 16:07:55

我在continental的工作就是计算轮胎的。
不过国企貌似不喜欢海龟龟,上次面试被你们bs了。
希望土鳖们上!
nanjinger 发表于 2011-4-29 15:29 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
估计是你工资要求太高了吧。我们这也有从conti来的啊

cet6china 发表于 2011-4-29 16:08:32

我还以为是外企呢,现在国企很有优势。
lr00011 发表于 2011-4-29 16:01 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
是外企啊。

nanjinger 发表于 2011-4-29 16:18:42

基础研究就拿基础工资么?
基础研究才是制造业的精髓。

建议你们把研发搬去上海。
CONTI的谁在你们那工作? conti作轮胎基础研发的就两个中国人,其中一个是我。

cet6china 发表于 2011-4-29 16:23:03

呵呵,以前不是轮胎部,在conti做其他产品的。

cet6china 发表于 2011-4-29 16:32:44

在中国,“基础研究才是制造业的精髓”估计只能只对“强”公司适用,对小公司或者大而不强的公司,没有基础研究也一样可能运转的很好。
做基础研究、做设计、做生产是不一样的工作性质;尽管自己做基础研究,但我也没觉得,做基础研究有什么更了不起的,呵呵。现在我自己既要参与基础研究,又要参与设计,没觉得哪一个更加容易(如果要做好的话)。当然,如果基础研究能够做得足够好,对公司竞争力的提升是非常重要的。

cet6china 发表于 2011-4-29 18:12:47

建议你们把研发搬去上海。
nanjinger 发表于 2011-4-29 16:18 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
以前集团是有过这个考虑的。但是上海没有制造工厂,合肥有制造工厂。
研发中心旁边如果没有制造工厂,很多事情会变得非常麻烦。

gjhnha 发表于 2011-4-29 20:31:43

yuqianjun123 发表于 2011-4-29 20:36:24

曾经投递过 当时是在武汉大学的招聘会呢 我是本科力学专业的当时我是一直在执着于找工作呢 可惜等了好长时间依然没有收到佳通的电话....哎   只能长叹一声了...如此好的机会竟与在下插肩而过...还是继续加强学习吧....佳通就是在合肥呢其实我是黄冈人合肥离我家也不远...

yuqianjun123 发表于 2011-4-29 20:44:29

佳通是外企呢   你们这都没对准呢...贵州轮胎才是国企呢貌似国内的一些轮胎企业都是外企的天下呢 比如韩泰,锦湖、普利司通、米其林轮胎等,最近几年山东的玲珑、三角轮胎也蛮强势的呢...继续关注轮胎公司啊...

yuqianjun123 发表于 2011-4-29 20:51:14

研发是要紧跟着为生产而服务的呢....生产才是根本呢所有的公司的生产才是根本呢...技术研发在国内来说只能是相当于润滑剂,何事机器出现迟缓了或跟不上时代的步伐了,技术才会真正得到重视...这其实是再正常不过的了....仅在下的一家之言啊...

liuchanghong 发表于 2011-4-30 10:12:18

我觉着LZ的帖子很好,至少告诉我们一个人应该具有什么样的素质企业才会欢迎。为一些在学校无所事事的同学指明了努力方向,避免以后找不到工作时到处抱怨。

cet6china 发表于 2011-5-3 12:43:52

曾经投递过 当时是在武汉大学的招聘会呢 我是本科力学专业的当时我是一直在执着于找工作呢 可惜等了好长时间依然没有收到佳通的电话....哎   只能长叹一声了...如此好的机会竟与在下插肩而过...还是继续加强学习吧 ...
yuqianjun123 发表于 2011-4-29 20:36 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

你是不是08年下半年或者09年上半年投简历的?
那个年度毕业生就业形势非常不好。在这种情况下,公司有意地大幅增加了基础研究方向的招聘名额,以期得到更多优秀的硕士生和博士生。尽管招聘人数大幅增加了,但那年收到的简历数量更是多得惊人,最终导致其他很多优秀人才没能进来,十分遗憾。

fimltl 发表于 2011-5-13 13:45:58

原来是中科大的李兵博士,以前拜读过你的博士论文,关于带花纹的轮胎分析的,受教了,佳通的轮胎CAE在国内还是蛮强的。

JingheSu 发表于 2011-5-16 17:54:52

16# fimltl
求技术帖n个

cet6china 发表于 2011-5-18 13:14:50

原来是中科大的李兵博士,以前拜读过你的博士论文,关于带花纹的轮胎分析的,受教了,佳通的轮胎CAE在国内还是蛮强的。
fimltl 发表于 2011-5-13 13:45 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
呵呵,谢谢!
佳通CAE起步有点晚,不过这几年发展还是很快的。
这个“起步有点晚”是相对于国际领先的那几个轮胎企业而言的。在国内起步还算是挺早的了。

xqp02 发表于 2011-5-26 17:32:46

顶一个啊!

gjhnha 发表于 2011-5-29 14:51:59

页: [1] 2
查看完整版本: 招聘基础研究工程师