chibao 发表于 2011-5-1 17:52:13

ansys出现的大量error,求高手指点

ansys出现的大量error,求高手指点

*** ERROR ***
Starting location of 1.490122231E+09 is too large. The BFE command is ignored. 急求那位高手指点下,这是什么原因造成的?如何改进啊?O(∩_∩)O谢谢

chibao 发表于 2011-5-2 09:48:13

这个论坛上高手怎么不回复啊?小弟急等解决这个问题啊!

Forthuth 发表于 2011-5-4 10:03:41

说你的某个起始值太大了(有1.490122231E+09 这么大),您真的需要定义这么多数据,能把命令流拿出来参考下么,Starting location 是mptemp,STLOC,,,,里面的Starting location 么,在这行命令中如果STLOC值为1.490122231E+09 则表示某个温度值的编号为1.490122231E+09。

chibao 发表于 2011-5-4 18:56:00

很感谢你的回复!我昨晚问了一个高手,就如你指出的在STLOC处没加逗号,结果输入成加载热流值了,呵呵!我还有几个问题请教你!
1、*** ERROR ***                           CP =   348.484   TIME= 19:00:39
Solution not converged at time 1.7 (load step 3 substep 5).            
Run terminated.
好像是说在时间点1.7处求解不收敛,中断运行!那请问这是什么原因造成的呢?

Forthuth 发表于 2011-5-5 08:13:59

关于ansys求解不收敛的问题我也没有什么经验,看看下面的链接吧,或许对你有用
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=885578&highlight
页: [1]
查看完整版本: ansys出现的大量error,求高手指点