201010202012 发表于 2011-5-3 22:03:14

关于toffst,273的问题

大家讨论下toffst,273这个命令具体的意义是什么
我在其他地方看见有人说ansys本无单位制,但是涉及到有体生热率时,温度单位默认为K,用toffst,273这个命令就是把温度转变为℃。现假设我的温度单位为摄氏度,输入的的温度都是摄氏度,有必要再去用toffst,273吗?也就是有没有默认为K这一说?
如果有,那这个命令会自动调整导热系数、比热、热膨胀系数的数值吗?

201010202012 发表于 2011-5-4 09:22:03

请高手赐教啊:lol

Forthuth 发表于 2011-5-4 09:25:21

toffst,273只是把温度平移273个单位,由于dt/dT=1(t代表摄氏度,T代表热力学温标),所以上面的其它数据不会改变,在进行热辐射分析时如果你输入的数据用的是摄氏温标,则必须用toffst,273命令,因为热辐射是按绝对温标T^4计算的,当然如果你输入的温度值本身是按绝对温标定义的则不应该使用toffst,273命令。
以上为个人意见

201010202012 发表于 2011-5-4 10:12:53

3# Forthuth
1.也就是说,不考虑热辐射的话,就不用toffst,273 ,参考温度直接输入摄氏温度就可以了?
2.现在我开始用了/unit,si ,后面再用toffst,273 ,参考温度还是得输入摄氏温度,对吧?
3.toffst,273会改变输入的热辐射系数值吗?

Forthuth 发表于 2011-5-5 12:03:35

1、应该如此,但是加上toffst,273也不会出错(以防万一最好加上这一条),因为这只会在计算时进行了一次温度平移。
2、就这个意思吧,ansys是没有单位制的,只需要各种单位之间协调即可
3,、辐射系数与温度无关,所以不会改变辐射系数值。

201010202012 发表于 2011-5-5 14:37:24

我觉得吧 不考虑辐射时 温度涉及到的都是差值 加跟不加toffst,273不会影响最终的温度场 没加时当作摄氏度理解 加了就当做绝对温度看(这点后面我会实际模拟验算) 但是要进行热应耦合的话不好验证啊(时间长……)

201010202012 发表于 2011-5-5 15:52:24

我觉得吧 不考虑辐射时 温度涉及到的都是差值 加跟不加toffst,273不会影响最终的温度场 没加时当作摄氏度理解 加了就当做绝对温度看(这点后面我会实际模拟验算) 但是要进行热应耦合的话不好验证啊(时间长……)
201010202012 发表于 2011-5-5 14:37 http://bbs.simwe.com/images/common/back.gif
温度场验算是对的 不考虑辐射时toffst,273不影响温度场结果 但对耦合时的应力的影响就不知道了
页: [1]
查看完整版本: 关于toffst,273的问题