siuchun 发表于 2011-5-4 00:53:54

不同有限元软件计算结果比较

请问对于同一模型, 比如最简单的一个单元模型, 边界条件,加载都一样, 在不同软件中的计算结果会完全一样吗?如果有些许差别, 原因是什么呢?

caoer 发表于 2011-5-4 02:21:20

should gain the same result if methods are identical

siuchun 发表于 2011-5-8 00:45:04

因为我是给两不同有限元软件分别写用户子程序, 经验证, 的确结果一模一样.:victory:

2# caoer

qiminliu 发表于 2011-5-14 19:45:24

应该是差不多

semifree 发表于 2011-5-15 12:44:45

学习一下,

chentao807 发表于 2011-5-16 20:32:21

这个不一定,主要看你算什么,如果是位移的话应该差不多,应力区别较大,主要因为采用不同的应力光顺化方法。

liuichini 发表于 2011-5-17 11:37:51

看你算什么问题,如果是简单问题(不光是结构简单,而是问题本身简单,有些问题看起来很简单,其实不然,比如说三角形板在三个角点支撑,形心加集中力,这个问题就不简单),所有的程序算下来结果应该都差不多,有时甚至误差小于1%或更低。

wangsonghe 发表于 2011-5-17 21:12:42

目前在进行相关工作,不知阁下掌握了何种软件?有限元、有限差分还是边界元?

zyx 发表于 2011-5-20 01:24:17

should gain the same result if methods are identical
caoer 发表于 2011-5-4 02:21 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

不可能一样的

最简单的标准benchmark

ansys和abaqus就会有较大的差异

benbenyang 发表于 2011-5-20 19:45:21

做的是什么分析呢?非线性分析的结果是会有差异的

zzjo 发表于 2011-5-21 08:52:43

采用完全相同的求解过程结果当然是一样的,但不同软件内对某些问题的求解不一定是一样的,所以结果会有些差异的,但不会相差很大

kongdong 发表于 2011-5-22 04:10:31

7# liuichini

有些问题看起来很简单,其实不然,比如说三角形板在三个角点支撑,形心加集中力,这个问题就不简单。

楼主可以介绍一下,这个问题的难点在哪里吗?谢谢,
页: [1]
查看完整版本: 不同有限元软件计算结果比较