zhousonghrbeu 发表于 2011-5-7 08:38:05

USDFLD是否可用于接触分析?

螺栓连接复合材料接头失效分析,涉及到接触分析,本人想用USDFLD做损伤程序,请问各位高人,USDFLD可否用于接头的接触分析,是否有应用限制?

li5882946 发表于 2012-5-15 19:06:34

USDFLD用在复合材料螺栓连接分析一点问题都没有,国内外已经有很多人写过关于这方面的论文了,有用USDFLD,也有用UMAT的

maimai-jingjing 发表于 2012-5-16 00:00:05

本人小白,同样求问。LZ所说的“USDFLD用于接触分析”,是否使用USDFLD给场变量赋值,然后将接触属性定义为场变量相关?

我没有记错的话,调用USDFLD的是"*Material"里面的"*User Defined Field"吧?应该不是"*Surface Interaction"里面的东西。而且USDFLD改的是积分点的场变量数据,接触属性定义的却是节点的场变量数据。如果我这理解没错的话,对此表示怀疑。。。

求高手指教。

zhuxinyao 发表于 2014-6-10 03:11:19

我个人觉得做接触分析用Uinter好一些吧?

zhuxinyao 发表于 2014-6-10 03:21:15

maimai-jingjing 发表于 2012-5-16 00:00
本人小白,同样求问。LZ所说的“USDFLD用于接触分析”,是否使用USDFLD给场变量赋值,然后将接触属性定义为 ...

我个人觉得做接触分析用Uinter好一些吧?

dengzejun 发表于 2021-7-13 15:16:35

maimai-jingjing 发表于 2012-5-16 00:00
本人小白,同样求问。LZ所说的“USDFLD用于接触分析”,是否使用USDFLD给场变量赋值,然后将接触属性定义为 ...

说得对.........

dengzejun 发表于 2021-7-20 10:00:18

楼主你好 请问您有答案了吗 晚辈也遇到这个问题了 试了好久好像没有效果
页: [1]
查看完整版本: USDFLD是否可用于接触分析?