dalang1988 发表于 2011-5-12 10:57:01

进入abaqus深入的学习学python好还是fortran语言好。

本人刚入门abaqus,想进一步深入学习abaqus,不知道python好还是fortran中哪个语言对abaqus的学习作用比较大,各自有什么优缺点,我时间有限,希望哪位高手给我点建议,万分感谢哈!!

shanhuimin923 发表于 2011-5-12 18:27:30

在帮助文档里,python主要是在 参数化建模里提到的特别多,个人感觉,要想实现参数化建模,python必须得懂的,对于二次开发子程序等等,fortran是必备的语言工具吧。

hehevswalle 发表于 2011-5-12 14:52:17

两种语言都要懂。abaqus是基于python语言的,所以必须会;而子程序基于fortran的,也要会。

dalang1988 发表于 2011-5-12 17:12:35

2# hehevswalle abaqua是基于python的是不是指CAE是由python编程的,两者可以等价,而一般用户是不是只要知道CAE就可以完成相对简单的问题啊,那学完CAE后要解决某些岩土的问题要自己编写程序是不是用fortran啊,本人新手,谢谢你指教啊!

hehevswalle 发表于 2011-5-13 14:26:04

3# dalang1988 可以这么理解

hehevswalle 发表于 2011-5-13 14:26:51

这些语言在abaqus的模式固定 最主要的还是要懂得原理,力学知识等。基本理论 3# dalang1988

ppengine 发表于 2011-5-13 16:29:11

都要学,两者的用途不一样,ABAQUS/cae是python编的,ABAQUS/standard和ABAQUS/explicit计算模块是fortran编的,一个建模,一个是计算。

wyz1983121 发表于 2011-5-13 16:43:16

最好两种总都掌握,而且fortran是对其他软件应用强大

huchuheng 发表于 2011-5-15 21:53:59

根据曹金凤老师常见问题解答一书第36页说明abaqus不是fortran语言编写的吗?

吉祥如意 发表于 2016-10-28 18:27:05

学习了:)

二师兄 发表于 2016-10-30 11:32:26

CAE高级应用中,两种语言都要懂

沉莲草 发表于 2016-12-24 11:18:13

个人认为一般情况下先学习Fortran,会写一些子程序之后,再着手学习Python语言进行模块化开发。PS一般进行模块化建模的时候可以在ABAQUS/CAE界面录制一些宏,然后根据需要把宏调用就可以了。

pcstudying 发表于 2020-6-20 22:30:54

abaqus子程序和python二次开发都要学一些

liujundlut11 发表于 2020-6-21 09:49:05

都好好学学吧

blackheart1119 发表于 2020-10-27 17:35:54

也想学,有入门教程推荐吗

13337974882 发表于 2020-10-28 09:36:13

一个是子程序,一个是二次开发,都需要了解吧
页: [1]
查看完整版本: 进入abaqus深入的学习学python好还是fortran语言好。